Переключиться на мобильную версию

Представлены самые мощные Chevrolet Camaro и Dodge Charger

На автосалоне в Чикаго, который откроется 11 февраля, широкой публике покажут новые «заряженные» модификации легендарных американских автомобилей.

Купе Chevrolet Camaro с приставкой ZL1 может похвастаться 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем Eaton. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой «механикой» составляет 550 л.с., а максимальный крутящий момент равен 677 Нм. Динамические характеристики "заряженного" купе Camaro пока не сообщаются.

Помимо этого, самый мощный Camaro получил новую выпускную систему, усиленные карданный вал и дифференциал повышенного трения, 20-дюймовые колесные диски, мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками на передней оси (сзади установлены четырехпоршневые с 365-миллиметровыми дисками). Также новинка будет оснащаться адаптивной подвеской Magnetic Ride с магнитореологическими амортизаторами, подстраивающимися под конкретные дорожные условия.

Как отметили представили компании Chevrolet, "заряженное" купе Camaro все еще проходит доводочные тесты, которые будут завершены в течение 2011 года. В связи с этим ожидается, что в продажу на американском рынке автомобиль поступит только в 2012 году.

Профиль Chevrolet Camaro ZL1
Профиль Chevrolet Camaro ZL1
Chevrolet

Профиль Dodge Charger SRT-8
Профиль Dodge Charger SRT-8
Dodge


На этом же автошоу можно будет полюбоваться еще одним спортивным автомобилем с богатой историей – Dodge Charger.

Внешне от стандартного автомобиля седан RT-8 отличается другим передним бампером в увеличенными воздухозаборниками, более "мускулистым" капотом, новым задним спойлером и 20-дюймовыми колесными дисками из алюминиевого сплава.

Автомобиль получил 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI, развивающий 465 л.с. Мотор работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. По данным производителя, с нуля до 96 км/ч такой автомобиль способен ускоряться примерно за 4 с, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) SRT-8 проедет за 12 с. Максимальная скорость новинки составляет 280 км/ч.

Помимо этого, самая мощная модификация седана Charger будет комплектоваться модернизированным рулевым управлением, новой выпускной системой, мощными тормозными механизмами Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси и 350-миллиметровыми на задней, а также адаптивной подвеской.

Подвеска способна автоматически подстраиваться под каждую конкретную дорожную ситуацию, исходя их скорости движения машины, угла и скорости поворота руля, силы нажатия на педаль тормоза и газа, а также в зависимости от боковых ускорений. Водитель может выбрать один из двух режимов работы подвески — "автоматический" или "спортивный".

Производство Dodge Charger SRT-8 будет развернуто на предприятии в Канаде. На американском рынке автомобиль появится в ближайшее время, однако цены на него пока не объявлены.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь