Переключиться на мобильную версию

Первые фото Kia Rio нового поколения

Корейская компания Kia распространила релиз с фотографиями и характеристиками нового Rio, премьера которого состоится начале марта.

Судя по снимкам, дизайнеры неплохо потрудились над внешностью хэтчбека, который теперь больше напоминает последние новинки в линейке корейского бренда (сравните новые Optima, Picanto и pro_cee'd). Интерьер корейцы пока не показывают, но обещают, что по качеству салон не будет уступать более дорогим автомобилям.

Колесная база Rio увеличилась на 70 мм (до 2570 мм), за счет чего пассажирам будет чуть просторней. Багажник у пятидверной модели тоже стал больше – 292 л. Немного увеличилась общая длина и ширина машины (на 55 и 25 мм, соответственно), а вот высота уменьшилась – на 15 мм.

Для Kia Rio компания предложит как бензиновые, так и дизельные агрегаты, включая 1,1-литровый мотор на «тяжелом топливе», развивающий 70 л.с. С 2012 года можно будет купить автомобиль с новым 1,2-литровым бензиновым турбомотором с прямым впрыском топлива.

В Европе новый Rio в пятидверном кузове появится в продаже осень текущего года. Трехдверный хэтчбек появится у дилеров в начале 2012 года.

Напомним, что Kia Rio собираются выпускать на заводе под Санкт-Петербургом. Стоить модель российской сборки будет на 10-20 тысяч рублей ($350-$650) дешевле одноплатформенного Hyundai Solaris, который в России продается по цене от 379 тысяч рублей или $13 000.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь