Переключиться на мобильную версию

Jeep готовит один из самых быстрых внедорожников в мире

Новый Jeep Grand Cherokee планируется оснастить 470-сильным двигателем, с которым внедорожник сможет разогнаться до «сотни» примерно за 4 с.

По слухам, премьера «заряженного » Grand Cherokee SRT-8 состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, а его производство начнется 18 июля.

Новинка получит 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель HEMI мощностью 470 л.с. и пятиступенчатую автоматическую коробку передач с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Внедорожник сможет ускоряться с нуля до 60 миль в час (96 км/ч) за четыре секунды, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 м) проезжать примерно за 12 с.

Помимо этого, Jeep Grand Cherokee SRT-8 будет оснащаться адаптивной подвеской, 20-дюймовыми коваными колесными дисками из алюминиевого сплава с покрышками Pirelli, тормозными механизмами Brembo с 360-миллиметровыми дисками на передней оси.

В плане дизайна "заряженный" внедорожник получит хромированные корпуса зеркал заднего вида и боковые молдинги, а также светодиодные фары дневного света и задние фонари. Автомобиль сохранит сдвоенные хромированные патрубки выпускной системы, однако на новой машине больше не будут располагаться по центру заднего бампера.

В салоне новинки планируется использовать вставки из настоящего карбона, а функциональность бортового компьютера будет расширена. Он сможет отображать информацию о времени разгона до "сотни" и торможении до полной остановки, перегрузках и времени, за которое машина проедет одну восьмую и четверть мили.

Предыдущий Jeep Grand Cherokee SRT-8 оснащался 425-сильным V8 объемом 6,1 литра. Этот автомобиль долгое время считался самым быстрым внедорожником в мире, однако потом это звание перешло к BMW X5 M и X6 M, которые разгоняются "до сотни" за 4,7 секунды.

Стоит отметить, что Grand Cherokee прошел в финал конкурса Автомобиль года в Америке, а также является претендентом на титул Всемирного автомобиля года.

Напомним, что в этом году концерн Сhrysler возобновил поставки автомобилей Jeep в Украину.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БуратинO_o    13.02.2011, 10:09
Оценка:  0
БуратинO_o
6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель, с нашими ценами на бензин самое оно=)
ник_не_придумал    13.02.2011, 11:20
Оценка:  0
ник_не_придумал
Если у человека есть деньги на такую машину, то цены на бензин его вряд ли будут волновать.
гость  (аноним)  13.02.2011, 12:02
Оценка:  0
гость
100%!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь