Переключиться на мобильную версию

Новинки Lancia на Женевском автосалоне

Итальянская компания Lancia показала первые фотографии двух новых моделей, премьера которых состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Новый Ypsilon построен на платформе Fiat 500 с увеличенной колесной базой (на 300 мм), чтобы задним пассажирам было комфортнее. Продаваться модель будет в пятидверном кузове. У дилеров новинка появится либо в конце 2011 года, либо в начале 2012 года.

Технические характеристики нового Ypsilon пока что держатся в тайне. Предполагается, что автомобиль получит линейку малолитражных моторов, включая новый двухцилиндровый агрегат объемом 0,9 литра, а также 1,3-литровый турбодизель. Кроме того, ходят слухи о разработке гибридной модификации Ypsilon. 

На автосалоне в Женеве также состоится премьера нового седана Lancia Thema (класс E). Как и ожидалось, этот автомобиль представляет собой перелицованную версию американской модели Chrysler 300C, чей дебют состоялся в начале года на международной выставке в Детройте. 

Седан Lancia Thema 2011 года
Седан Lancia Thema 2011 года
Lancia


Отличия между 300C и Thema - в оформлении передней части кузова (европейская модель получила чуть другую решетку радиатора и модернизированный передний бампер) и в наборе силовых установок. Седан Lancia получит 3,6-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 292 л.с., а также трехлитровый турбодизель, в зависимости от модификации развивающий 190 или 224 л.с.. 

Топовым вариантом будет считаться бензиновый седан в комплектации Platinum, в которой войдут 22-дюймовые колесные диски, навигационная система с огромным, 8,4-дюймовым дисплеем, панорамная крыша, камера заднего вида и адаптивный круиз-контроль. В продаже в Европе Lancia Thema, как ожидается, появится в октябре. Цены пока не объявлены. 

В Женеву итальянцы также привезут большой минивэн Lancia Grand Voyager, который является перелицованной версией Chrysler, рестайлинговый хэтчбек Delta и модель Flavia в кузове седан и кабриолет – еще один слегка переделанный «американец».

2011 Lancia Grand Voyager
2011 Lancia Grand Voyager
Lancia


На европейском рынке минивэн Lancia Grand Voyager будет предлагаться с шестицилиндровым бензиновым двигателем семейства Pentastar объемом 3,6 литра и мощностью 283 л.с., а также со 163-сильным (360 Нм) дизелем объемом 2,8 л, который не доступен для американской версии автомобиля. По данным производителя, средний расход топлива дизельного Grand Voyager составит 8,4 л/100 км, а уровень выбросов CO2 – 227 г/км. 

2011 Lancia Delta
2011 Lancia Delta
Lancia


Обновленный хэтчбек Lancia Delta теперь можно будет заказать со 105-сильным дизелем Multijet объемом 1,6 литра и механической коробкой передач. 

Седан и кабриолет Lancia Flavia - это слегка перелицованные версии автомобилей Chrysler 200. Итальянский автопроизводитель покажет эти машины на мартовском моторшоу в Женеве как концептуальные версии, хотя они выглядят полностью готовыми к серийному производству. Ожидается, что выпуск модели Flavia может начаться в течение ближайших шести месяцев. 

 
2011 Lancia Flavia
2011 Lancia Flavia
Lancia

На данный момент информация о гамме двигателей для седана и кабриолета Lancia Flavia пока не разглашается. Отметим, что американские версии этих автомобилей под брендом Chrysler предлагаются с 2,4-литровой "четверкой" мощностью 173 л.с., а также с 283-сильным 3,6-литровым шестицилиндровым агрегатом семейства Pentastar. В зависимости от модификации такие моторы могут работать в паре с четырех- или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь