Переключиться на мобильную версию

Планы Jaguar: средний седан и спортивный кроссовер

Британцы готовят две новые модели на алюминиевой платформе – седан класса BMW 3-Series и люксовый кроссовер.

Новые седан и кроссовер выпустят в 2014 году
Новые седан и кроссовер выпустят в 2014 году
autocar.co.uk

Как сообщает британские издание Autocar, автомобили будут недешевыми – от 40 тысяч фунтов стерлингов (около $65 000). По прогнозам, в продаже новинки поступят в 2014 году.

Jaguar уже давно помышлял о создании среднеразмерной модели с задним приводом. Изначально планировалось выпустить пятидверный хэчтбек, но в конечном счете руководство компании решило, что традиционный «трехобъемник» будет продаваться гораздо лучше.

В основу модели ляжет инновационный монокок из сплавов легких металлов, который британские инженеры разрабатывают «с нуля». Эта конструкция будет использоваться в Range Rover и Range Rover Sport нового поколения. На этой же базе построят следующие итерации XF и XJ, который представят еще не скоро – в 2015 и 2018 году, соответственно.

В линейке Jaguar пока что безымянный седан займет место «начальной» модели, хотя сам автомобиль немаленький – при длине в 4,8 м машина сопоставима с BMW 3-Series (F11). При этом за счет легкосплавной платформы весить «британец» будет около 1300 кг, то есть как минимум на 100 кг меньше «баварца».

Двигатели у седана будут большей частью четырехцилиндровые – Jaguar приходится мириться с жесткими ограничениями на токсичность. В Европе основным агрегатом станет 2,2-литровый дизель мощностью 150-200 л.с., разработанный для Range Rover Evoque. В бензиновой гамме ставка делается на фордовские моторы серии Ford Ecoboos, объемом 1,6 и 2,0 литра. Будут доступы версии как с «механикой», так и с «автоматом».

autocar.co.uk


На разработку кроссовера британцев подтолкнул успех таких автомобилей, как Audi Q5 и Volvo XC60. Чтобы не конкурировать с родственным Range Rover Sport, компания Jaguar планирует сделать акцент на уникальной стилистике модели – это будет низкий купеобразный автомобиль с четырьмя сиденьями (для сравнения, у нового Range Rover Sport будет конфигурация 5+2). Клиренс кроссовера будет больше, чем в любом другом Jaguar, но меньше того же Range Rover.  Моторы кроссовер получит те же, что и новый седан. Внешность выполнят в стиле последних моделей бренда – XF и XJ. В целом, источнки сравнивают этот кроссовер с Infiniti FX. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь