Переключиться на мобильную версию

Лимузин Audi с броней весом 700 килограммов

Audi представила бронированную версию флагманского седана A8, который можно будет заказать летом.

Автомобиль получил защиту по европейскому стандарту VR7 – это означает, что машине не страшны выстрелы из автоматического огнестрельного оружия и взрыва гранаты под днищем. При этом, как утверждают представители немецкого производителя, отдельные части кузова обеспечивают еще более серьезную защиту, отвечающую категориям VR9 и VR10. 

Суммарная масса брони, защищающей салон автомобиля, составляет около 720 кг, при этом только двери седана, оснащенные доводчиком и системой, помогающей их открыть и закрыть, весят 360 килограммов. В конструкции машины применяются листы специальной высокопрочной стали и алюминия, элементы из керамики, арамидная ткань, а также многослойные стекла с поликарбонатным покрытием, нанесенным с внутренней стороны. Оно должно предотвратить осыпание стекол в случае их сильного повреждения. 

В связи с возросшей массой автомобиля в Audi усилили подвеску седана, установили более мощные тормозные механизмы, а также перепрограммировали все необходимые электронные управляющие системы. 

Помимо этого, бронированный седан Audi A8 оборудован системами дымоудаления из салона, пожаротушения и подачи чистого воздуха из специальных картриджей в случае газовой атаки. Кроме того, автомобиль имеет систему экстренного покидания машины, запатенованную Audi. После нажатия специального тумблера, пиропатроны в дверных петлях отделят дверь от кузова. Также машина оснащена проблесковыми маячками, сиреной, дополнительной камерой заднего вида и телефоном. 

Первоначально новинка будет предлагаться только в длиннобазном варианте с 6,3-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 500 л.с., системой полного привода и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни" бронированный седан A8 с такой силовой установкой способен ускоряться за 7,3 с, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 210 км/ч. 

Audi A8L Security W12 будет доступен для клиентов с лета текущего года. Другие модификации бронированной восьмерки появятся в следующем году.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2011, 20:08
Оценка:  0
гость
а где цена то? хотя бы примерная?
mishi    18.02.2011, 17:00
Оценка:  0
mishi
а почему лимузин - я всегда представлял их по другому !!!

как то тут им и не пахнет
bring-up  (аноним)  15.02.2011, 18:54
Оценка:  0
bring-up
Внешне слегка под Ягуара закосили ))))))))))))) Мол эта песня, дружище, твоя и моя ))))))))
Kiirill    15.02.2011, 18:47
Оценка:  0
Kiirill
Видон не очень
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь