Переключиться на мобильную версию

В России строят первый завод по сборке гибридов

Под Санкт-Петербургом ведется строительство завода, на котором будут производить ё-мобили – первые российские гибриды ценой от $12 000.
Изначально завод будет выпускать 10-20 тысяч ё-мобилей в год
Изначально завод будет выпускать 10-20 тысяч ё-мобилей в год
vesti.ru

Компания ё-АВТО начала строительство в поселке Марьино Ленинградской области завода по производству первых российских гибридных машин. Завершить работы по возведению предприятия планируется до конца 2011 года. Об этом агентству РБК сообщил главный конструктор проекта Андрей Гинзбург. 

На первом этапе работы завода его ежегодная производственная мощность составит 10-20 тысяч машин. В последствие это число будет увеличено до 40-50 тысяч автомобилей. В дальнейшем на территории России также появятся сборочные площадки, позволяющие выпускать до 10 тысяч гибридов в год. Количество предприятий, изготавливающих ё-мобили, не превысит пяти заводов. 

Для загрузки мощностей сборочных площадок в России также будет построено предприятие по производству автокомпонентов. Он позволит выпускать детали для 100 тысяч машин в год. 

В декабре 2010 года в Москве состоялась премьера прототипов первых ё-мобилей - хэтчбека, купе-кроссовера и фургона. Серийные автомобили, производство которых начнется в 2012 году, будут оснащаться гибридной силовой установкой мощностью 60 л.с. Заправлять машины можно будет как бензином, так и природным газом.

Фотографии с презентации ё-мобилей в Москве


Как сообщалось ранее, при полностью заправленном баке запас хода купе-кроссовера и хэтчбека составит около 1100 км, а фургона — примерно 1000 км. По данным разработчиков, средний расход топлива "ё-мобилей" достигнет 3,5 л/100 км. С нуля до ста километров в час машины смогут разгоняться в среднем за 7-8 с. Максимальная скорость - 120 км/ч. 

Базовая стоимость ё-мобилей составит 350-450 тысяч рублей (12-15 тысяч долларов). 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь