Переключиться на мобильную версию

Rolls-Royce представил самый роскошный электромобиль в мире

На Женевском автосалоне состоялась премьера первого автомобиля Rolls-Royce с электрическим двигателем.

Rolls-Royce 102EX, который британцы также называют Phantom Experimental Electric (EE), послужит испытательным прототипом – компания еще раздумывает, нужен ли VIP автомобиль без традиционного ДВС.

Как и у « обычного» Phantom, у этой машины каркас сделан из алюминия. Однако безнаддувный бензиновый двигатель V12 объемом 6,75 литра и 6-скоростная коробка передач заменены литий-ионным аккумулятором и двумя электродвигателями, закрепленными на заднем подрамнике. Эти двигатели подключены к односкоростной трансмиссии с интегрированным дифференциалом.

Каждый мотор развивает 145 кВт, обеспечивая автомобилю максимальную выходную мощность 290 кВт и крутящий момент 800 Нм в широком диапазоне оборотов.  Эти характеристики сравнимы с данными стандартной модели Phantom, максимальный крутящий момент которой составляет 720 Нм при 3500 об/мин, а мощность достигает 338 кВт.

Phantom EE способен пройти без подзарядки до 200 км. Заряжается автомобиль с помощью штепселя и пятиконтактного гнезда, которые заменяют обычный механизм заправки топливом. Процессом зарядки можно управлять и прямо из салона, используя элементы управления, расположенные под центральной консолью.

Rolls-Royce


За счет того, что у электромоторов крутящий момент «взлетает» очень быстро, машина сможет разгоняться с места до 60 миль/ч менее чем за 8 с (стандартная модель Phantom — за 5,7 с), при этом максимальная скорость электромобиля достигает 160 км/ч.

Независимо от технической «начинки», Rolls-Royce всегда был и будет роскошным автомобилем.

Кузов покрыт краской с высокой отражающей способностью на основе керамических наночастиц. Под микроскопом эти частицы выглядят как серебристый металл, но их размер в 8–80 тысяч раз меньше толщины волоса или в тысячу раз меньше размера обычной частицы краски «металлик». Для достижения идеального результата понадобилось 16 слоев краски, четыре из которых — цвета Atlantic Chrome, и много часов кропотливой работы.

Синяя светодиодная подсветка фигурки, изготовленной из макролона вместо привычной нержавеющей стали, должна символизировать мощь электричества, скрытую под капотом автомобиля.

Rolls-Royce


Изменения в салоне продиктованы технологической эволюцией автомобиля. Например, некоторые циферблатные индикаторы были немного изменены для удобства отображения сведений, необходимых водителю электрического автомобиля. В частности, топливомер был заменен элегантным индикатором заряда аккумулятора.

Rolls-Royce


Одна из наиболее привлекательных деталей салона Rolls-Royce Phantom — это циферблатный индикатор резерва мощности, расположенный рядом со спидометром. Он показывает запас мощности двигателя V12. В автомобиле Phantom EE эта идея обыграна по-новому: индикатор снабжен символом рекуперации энергии, что выгодно отличает его от аналогичных устройств со стопроцентной шкалой, устанавливаемых в стандартных автомобилях Phantom. В зависимости от полученного импульса он сообщает уровень подзарядки аккумулятора во время движения автомобиля.

Для начала и остановки зарядки служит простой переключатель на центральной консоли, а сам дисплей выполнен в виде яркой панели с изображением аккумулятора и светодиодной подсветкой.

Отделка салона выполнена из кожи, обработанной естественным методом растительного дубления — такая кожа известна под названием Corinova. Особый рисунок кожи оживляет автомобиль, придавая неповторимый облик сиденьям, полу и подлокотникам.

Rolls-Royce


Дизайнеры отказались от традиционных деревянных панелей, характерных для большинства поставляемых автомобилей и отвечающих за неповторимость каждого интерьера. Особая алюминизированная ткань делает интерьер салона визуально «легче», резко контрастируя с более темной натуральной кожей.

Стоимость автомобиля Phantom EE,если компания таки решится на серийное производство, определенно превысит 300 000 евро.

Напомним, 1 марта, в Женеве открылось международное автошоу. Сегодня в павильоны будут пускать только избранных, а уже завтра туда смогут попасть обычные посетители.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь