Переключиться на мобильную версию

Alfa Romeo показала новое маленькое купе

На Женевском автосалоне итальянцы представили прототип компактной двухдверной модели, сделанной в стиле суперкара 8C Competizione.

Габаритная длина среднемоторного купе Alfa Romeo составляет четыре метра, а размер колесной базы достигает 2,4 метра. Автомобиль получил карбоновые кузовные панели, навешанные на стальную раму, а также переднюю независимую подвеску на двойных поперечных рычагах и заднюю со стойками МакФерсон. Распределение массы по осям — 40:60 в пользу задней, при этом весит такой автомобиль всего 850 кг.

В моторном отсеке новинки установлен 1,7-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с., работающий в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сухими сцеплениями. По словам представителей Alfa Romeo, с нуля до ста километров в час купе 4С может ускоряться "менее чем за пять" секунд, а его максимальная скорость "превышает 250 км/ч".

Аналогичный серийный автомобиль появится в салонах европейских дилеров в следующем году.

Напомним, 1 марта, в Женеве открылось международное автошоу. Сегодня в павильоны будут пускать только избранных, а уже завтра туда смогут попасть обычные посетители.


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь