Переключиться на мобильную версию

Infiniti представила купе с практичностью хэтчбека

На моторшоу в Женеве состоялась презентация концепта Infiniti Etherea, в котором сочетаются элементы купе, седана, хэтчбека и кроссовера.

По крайней мере, так утверждают сами разработчики. «Etherea можно описать как четырехдверное купе с практичностью пятидверной модели – хэтчбек, не похожий на хэтчбек», - говорится в официальном пресс-релизе.

Переднеприводный Etherea, габаритная длина которого достигает 4,4 м, оснащен гибридной силовой установкой, схожей с той, что устанавливается на модель M35h. Однако вместо шестицилиндрового мотора прототип получил 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 245 л.с. Также в состав силовой установки входит электромотор и вариатор. Кроме того, автомобиль получил систему рекуперации энергии при торможении.

«Etherea — это новый тип люксовой машины. Он предназначен для молодых покупателей, которые не хотят иметь уменьшенную версию типичного и консервативного люксового автомобиля», — заявил старший вице-президент Infiniti и руководитель подразделения Infiniti Business Тору Сайто.

Как сообщалось ранее, прототип Infiniti Etherea является предвестником новой модели класса С, чье появление запланировано на 2014 год.

Новинками Женевского автошоу, которое проходит с 3 по 13 марта, можно полюбоваться в нашей спецтеме.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь