Переключиться на мобильную версию

Новый концепт BMW – хищник с искусственным интеллектом

На автошоу в Женеве баварцы представили свое видение автомобиля будущего, который из средства передвижения превращается в персонального ассистента.

Баварский концерн представил мировой публике новый концепт на автосалоне в Женеве. На этот раз BMW сосредоточил внимание на порой сложных отношениях между водителем и его автомобилем. Новым концептом компания демонстрирует все свои возможности в области мультимедиа и систем помощи водителю.

"Я обожаю водить этот спортивный автомобиль. Но это всего лишь концепт, созданный для определенной цели – создать "лицо" технологиям BMW Connected Drive", - представил публике новинку председатель совета директоров компании Норберт Райтхофер. "Мы хотим, чтобы этот автомобиль построил мост между настоящим и будущим и продемонстрировал каких результатов можно достичь в области интеллектуальных сетевых технологий. Connected Drive – наше второе ключевое направление развития тех инноваций, которые были заложены еще программой Efficient Dynamics. Объединить в единую сеть автомобиль, пассажиров и окружающий мир – важная часть нашего будущего".

BMW Vision ConnectedDrive
BMW Vision ConnectedDrive
BMW


После пламенной речи главы компании, его коллега, член совета директоров, отвечающий за развитие, Клаус Драгер продемонстрировал, как именно концепт BMW Vision ConnectedDrive будет воплощать в жизнь мечты о взаимопонимании машины и водителя. "Сегодня технологии BMW Connected Drive включают в себя более 50 инновационных функций, которые повышают комфорт в процессе вождения, выводят информационно-развлекательные программы на новый уровень и повышают безопасность пассажиров", - отметил Драгер.

Драгер привел простой пример, когда в дороге водителю понадобится набрать номер телефона или забить новый адрес в коммуникатор. "Было бы хорошо, если бы кто-нибудь сделал это за водителя. BMW ConnectedDrive поможет справиться с заданием", - прокомментировал Драгер. Идея в том, что смартфон водителя автоматически подключается к автомобилю сразу после того как вы сели с машину. В будущем автомобиль сможет даже синхронизировать контакты. Адрес, который вы вводите в ваш телефон, сразу появляется на встроенном навигаторе машины, который, в свою очередь, прокладывает ближайший путь к пункту назначения с учетом пробок и ближайших парковок. "Это почти как персональный ассистент, который всегда ждет вас в машине. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", - добавил представитель компании.

BMW Vision ConnectedDrive
BMW Vision ConnectedDrive
BMW


Кроме того, BMW Vision ConnectedDrive обеспечит своих пассажиров актуальной информацией относительно окружающей среды, например, данными по траффику, ближайшим заправкам, погоде или расписании выставок в музее, мимо которого вы проезжаете. При желании, автомобиль еще и билет закажет. Другой важный аспект – управление столь многофункциональным устройством должно быть простым и интуитивно понятным. "Очевидно, что в будущем появится и своя информационная система для переднего пассажира", - резюмировал Драгер.

Немцы наглядно показали, что в будущем автомобили будут такими же интегрированными в сеть девайсами, как нынешние смартфоны, и можно не сомневаться, что тут же найдутся умельцы, которые с помощью jailbreak'а установят на такую машину любой «сторонний» софт. Как скоро это станет реальностью – покажет время.

Напомним, что свои новые гибридные и электрические автомобили BMW будет выпускать под отдельным брендом, получившим краткое название «i».
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь