Переключиться на мобильную версию

Nissan представил концептуальное купе на «батарейках»

На автошоу в Женеве состоялась премьера концептка-кара Nissan Esflow, оснащенного двумя электромоторами.

В попытке достичь идеальной развесовки, инженеры Nissan максимально вытянули капот, расположили две литиево-ионные батареи по обе стороны от центральной оси и до предела понизили центр тяжести концепт-кара. Кузов японской электромашины полностью выполнен из карбона, ходовая часть – из алюминия. Таким образом удалось сбросить лишний вес концепта – "болезнь", которая диагностируется практически у всех электромашин с массивными литиево-ионными батареями.

Автомобиль, оснащенный двумя электромоторами, мощностью 80 кВт (109 л.с.) каждый, разгоняется до первой "сотни" всего за 5 секунд. Аналогичная установка, но с одним двигателем, используется в серийном Nissan Leaf, получившим титул Автомобиль года в Европе.

Без подзарядки Nissan Esflow способен проехать до 240 км – больше, чем серийный Leaf.

Интерьер заднеприводного Esflow, лобовое стекло которого "растянулось" далеко за линию переднего края крыши, выдержан в трехцветной гамме и удачно сочетает темную и золотую кожаную обивку с акцентами карбоновых вставок. Фиксированные сиденья вжаты в заднюю часть салона, и жидкокристаллический экран, расположенный на центральной консоли достать с них довольно проблематично. Однако пространственное расположение рулевой колонки и педалей можно "подогнать" под индивидуальные параметры водителя.

Напомним, что с 3 по 13 марта в Женеве проходит международный автосалон, с новинками которого можно ознакомиться в нашей спецтеме.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь