Переключиться на мобильную версию

Планы АвтоВАЗа: семь новых моделей до конца 2013 года

В ближайшие три года АвтоВАЗ намерен запустить в производство семь новых моделей. Первыми выйдут бюджетная Lada Granta и универсал R90 на платформе Renault.
Первым на рынке  появится седан Lada Granta
Первым на рынке появится седан Lada Granta
Lada

Об этом газете Ведомости рассказал президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Lada Granta поставят на конвейер осенью 2011 года, а универсал Lada R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на платформе Renault Logan (который он и заменит), - в первом полугодии 2012 года.

Кроме того, в третьем квартале следующего года на АвтоВАЗе начнется выпуск автомобилей Nissan, которые также получат базу Logan.

В 2013 году на предприятии запустят в производство модели Renault и Nissan, построенные на платформе Granta. Тогда же на конвейере завода начнут выпускать автомобили Lada B-класса, которые получат базу собственной разработки АвтоВАЗа. Все семь моделей будут производиться на заводе по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов.

Для реализации плана компании по запуску в производство новых моделей АвтоВАЗ намерен в 2011-2013 году инвестировать ежегодно по 25-27 миллиардов рублей (870-940 миллионов долларов). Ранее Волжский автозавод планировал потратить за три года 68 миллиардов рублей (2,4 миллиарда долларов), однако совет директоров предприятия принял решение скорректировать эту сумму.

К 2020 году АвтоВАЗ рассчитывает увеличить мощность тольяттинского предприятия до 900 тысячи машин в год (при трехсменной работе). Вместе с Ижевским автозаводом, который АвтоВАЗ приобретет до конца 2011 года, через десять лет компания сможет выпускать до 1,5 миллиона машин в год. Как сообщалось ранее, уже в июле 2011 года на ИжАвто начнется сборка автомобилей Nissan и Renault.

Напомним, осенью стали известны названия семи новых моделей Lada. Тогда же АвтоВАЗ подарил новую машину автору названия Granta.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
КЕП  (аноним)  29.03.2011, 11:16
Оценка:  0
КЕП
Это ПеЧаЛь
Ihavenoname    17.03.2011, 12:22
Оценка:  0
Ihavenoname
Семь моделей автоВАЗ – Семь Коней Апокалипсиса...
аром    17.03.2011, 12:12
Оценка:  0
аром
скорее просто, семь моделей) семь-седьмых моделей!))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь