Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ начал испытания электромобиля

Волжский автозавод приступил к тестированию первых автомобилей с электродвигателем, которые выйдут на рынок, когда "появятся условия для их эксплуатации".
Электромобиль Ellada могут выпустить уже через два года
Электромобиль Ellada могут выпустить уже через два года
Lada

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по внешним связям компании АвтоВАЗ Игоря Буренкова.

По его словам, российский автопроизводитель сейчас проводит научно-исследовательские работы, касающиеся создания автомобилей на альтернативных видах топлива, в том числе и на электричестве. Буренков также отметил, что серийное производство электромобилей АвтоВАЗа может начаться только в том случае, если "появятся условия для их эксплуатации".

Ранее британская компания Ricardo PLC предложила развернуть в России выпуск электрокаров для обслуживания сочинской Олимпиады в 2014 году. Фирма предполагает, что в общей сложности потребуется около тысячи таких машин, которые будут использоваться представителями прессы, спортсменами и гостями. При этом сам автомобиль и инфраструктура для него, как заявлял коммерческий директор Ricardo Жан Вандел, могут быть готовы уже через два года.

На данный момент представители Волжского автозавода факт переговоров с британской фирмой не подтверждают.

По слухам, первый электромобиль разработан и собран на базе универсала Lada Kalina и будет называться Ellada, производное от electric Lada. По словам источника на АвтоВАЗе, испытания опытного образца продлятся до конца года. Его максимальная скорость составляет 140 км/ч, запас хода – 170 км, разгон до 100 км занимает около 12 секунд.

Согласно официальной информации, до конца 2013 года АвтоВАЗ намерен запустить в серию семь новых моделей.

Первым электромобилем на рынке России станет Mitsubishi, а в ближайшем будущем свои гибридные автомобили выпустит компания Прохорова.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь