Переключиться на мобильную версию

Французы задают моду на маленькие кроссоверы

Renault готовит три кроссовера на японской платформе, в то время как Peugeot уже сделал прототип 2008-ой модели, которая составит конкуренцию Nissan Juke.
Первый кроссовер Renault выполнят в стиле концепта Captur
Первый кроссовер Renault выполнят в стиле концепта Captur
Renault

Кроссовер Renault, который построят по мотивам концепт-кара Captur, станет первым и самым маленьким автомобилем из линейки будущих вседорожников марки. Эта гамма будет состоять из трех моделей. Выпуск машин планируется наладить в сотрудничестве с партнером фирмы — Nissan. Об этом сообщает Auto Express со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в Renault.

Первый кроссовер Renault будет построен на платформе автомобиля Nissan Juke, а для двух остальных вседорожников планируется использовать шасси модели Qashqai следующего поколения. Новая машина, которая займет место в середине линейки, по своим габаритам будет примерно соответствовать японской модели, а размеры самой крупного из кроссоверов будут близки к внедорожнику X-Trail.

Ожидается, что новые Renault будут предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, а также с 130- и 160-сильными твин-турбо дизелями объемом 1,6 л. Отметим, что последний из них в сочетании с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями использовался на концепт-каре Renault Captur. По данным французского производителя, такая силовая установка позволяет прототипу ускоряться до "сотни" за восемь секунд, сохраняя при этом сверхнизкий уровень выбросов CO2 – 99 г/км.

Выпуск новый кроссоверов является частью плана французского производителя по увеличению к 2013 году числа выпускаемых моделей до 44. К 2016 году французы рассчитывают выпускать уже 48 моделей.

Иллюстрация концептуального кроссовера Peugeot
Иллюстрация концептуального кроссовера Peugeot
es.autoblog.com


Еще один французский автопроизводитель, компания Peugeot, подготовила концептуальный кроссовер, премьера которого состоится в середине апреля на автосалоне в Шанхае. Первые изображения новинки уже попали в сеть.

В плане дизайна автомобиль является развитием идей, представленных на концепт-каре HR1, дебютировавшем в октябре прошлого года. Однако в отличие от него новинка имеет не три двери, а пять — задние ручки спрятаны в стойках.

Как уточняет сайт Autointernationaal, новый прототип является предвестником аналогичного серийного компактного кроссовера Peugeot, который будет построен на платформе модели 208 (придет на смену 207-й) и, как ожидается, получит имя 2008. Ранее сообщалось, что шасси Peugeot 208 будет почти таким же, что и у Citroen C3 и DS3 — все различия будут заключаться с других настройках рулевого управления и подвески. Помимо этого, для автомобиля 208, также как в случае с моделью 508, планируется предлагать два варианта подвески — обычную и "продвинутую" для топовых модификаций.

По предварительной информации, маленький кроссовер Peugeot разрабатывают в сотрудничестве с компанией Mitsubishi, которая предоставит доступ к некоторым технологиям, использующимся в модели ASX. Также не исключено, что новинка французского производителя получит трехцилиндровый 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель и версию с гибридной силовой установкой.

Серийный кроссовер должен появиться на рынке во второй половине 2013 года, то есть примерно на год позже дебюта семейства Peugeot 208. Новинка составит конкуренцию автомобилю Nissan Juke.

es.autoblog.com

es.autoblog.com

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь