Переключиться на мобильную версию

Geely на автошоу в Шанхае: от малолитражек до кроссоверов

Китайцы на «домашнем» автосалоне в Шанхае представили целый ряд новинок под тремя брендами, рассчитанными на разные сегменты рынка.

В качестве концептуальной разработки компания Geely подготовила миниатюрный гибрид под названием McCAR. Несмотря на скромные размеры, в багажник малолитражки влезает скутер (в сложенном состоянии). Модель оснащается бензино-электрической установкой, или исключительно электродвигателем с батарей на 12 кВт, заряда которой должно хватать на 150 км.

Geely


Gleagle GC6 позиционируется как компактный семейный седан за доступную цену. Длина автомобиля составляет 4470 мм, ширина – 1730 мм, высота – полтора метра. При этом колесная база у GC6 достигает 2600 мм. Конкурентами этой модели китайцы считают бюджетные машины класса Nissan Versa (от $10 990), недавно представленного в США.

Gleagle GC6
Gleagle GC6
Geely


Еще одна новинка под брендом Gleagle –маленький кроссовер GX6. По габаритам он еще короче седана GC6, но чуть шире и на 100 мм выше. Модель будет предлагаться с 1,5-литровым атмосферным двигателем или меньшим 1,3-литровым турбомотором, причем как с «механикой», так и с «автоматом».

Gleagle GX6
Gleagle GX6
Geely


Gleagle GS-CC – молодежное купе-кабриолет с жесткой крышей, состоящей из двух панелей. Нажатием кнопки верх автоматически прячется в багажник. Технически модель повторяет кроссовер GC6 (оба автомобиля построены на одной платформе).

Купе-кабриолет Gleagle GS-CC
Купе-кабриолет Gleagle GS-CC
Geely


У Geely есть доля в компании Manganese Bronze, производителя именитых черных кэбов для Лондона. Воодушевленные британской классикой, китайцы попытались создать собственный «неоклассический» автомобиль. В результате получился Englon SC7-RV. Длина машины – 4390 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1555 мм. В качестве силовых агрегатов предлагаются как бензиновые, так и дизельные моторы с АКПП или МКПП.

Englon SC7-RV
Englon SC7-RV
Geely


Наконец, Emgrand EC6-RV – пятидверный хэтчбек с дизайном в стиле английских MINI. Длина модели составляет 3845 мм, ширина – 1763 мм, высота – 1430 мм. Под капот ставят те же 1,5- или 1,3-литровые двигатели, что у моделей Gleagle. Интересно, что этот автомобиль можно будет заказать с семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением.

Emgrand EC6-RV
Emgrand EC6-RV
Geely


В Украине Группа компаний АИС будет продавать новинки китайского производителя под брендами Geely и Emgrand.

Подробней о новинках Шанхайского автосалона – в нашей спецтеме.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.08.2011, 16:23
Оценка:  0
гость
и значок похож, как на "Богдане"
swizzy    31.05.2011, 12:39
Оценка:  0
swizzy
китайски
гость  (аноним)  27.04.2011, 16:13
Оценка:  0
гость
Englon SC7-RV просто убил=)) Смесь Мini,Nissan Micra и Bentley)))
АНDРЕЙ  (аноним)  27.04.2011, 00:26
Оценка:  0
АНDРЕЙ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРАТЬ ЕТО ГАМНО СОВЕТУЮ ГЛЯНУТЬ НА КРАШ ТЕСТЫ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь