Переключиться на мобильную версию

Volkswagen и Skoda превратили хэтчбеки в кабриолеты

Немецкий концерн представил публике две новинки - "заряженный" Golf R без крыши и концептуальный кабриолет на базе Fabia.

Volkswagen

Показ автомобилей состоялся на фестивале Worthersee Tour, который сейчас проходит в Австрии.

VW Golf R оснащен двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 270 л.с. (350 Нм) и способен ускоряться с нуля до 100 км/ч менее чем за 6 с. Максимальная скорость новинки ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Volkswagen


Кабриолет Golf R, так же как и хэтчбек, оснащен заниженной на 25 мм спортивной подвеской, 19-дюймовыми колесными дисками, тормозными механизмами с 345-миллиметровыми дисками на передней оси и 310-миллиметровыми на задней, а также окрашенными в синий цвет суппортами с логотипом компании R GmbH. Кроме того, новинка получила мягкую складывающуюся крышу.

Volkswagen


В салоне открытого Golf  установлены спортивные сиденья, отделанные кожей серого и синего цвета, со спинками покрытыми черным "рояльным лаком". Также в интерьере используются карбоновые и алюминиевые вставки.

Напомним, премьера стандартного кабриолета Golf шестого поколения состоялась в марте на Женевском автосалоне.

В свою очередь, Skoda показала автолюбителям кабриолет RS 2000, подготовленный к 30-летию фестиваля Worthersee Tour.

Skoda


Новинка построена в стилистке раллийной Фабии с расширенными колесными арками и 18-дюймовыми белыми колесными дисками, капотом с вентиляционными прорезями, накладками на пороги кузова и задним диффузором. Открытый автомобиль, также как и серийный хэтчбек, имеет четыре двери и четыре посадочных места, а отсутствие крыши и ниспадающая линия остекления, по словам представителей Skoda, позволяет пассажирам быть "один на один с природой".

Спереди в салоне установлены спортивные "ковши" с четырехточечными ремнями безопасности, а приборная и дверные панели отделаны карбоном.

Skoda


Концепт-кар оснащен системой полного привода и двухлитровым бензиновым твин-турбо мотором "мощностью около 200 л.с.". Кроме того, автомобиль получил расширенную на 120 мм колею, а масса открытой Фабии составляет всего 1200 кг.

На данный момент Skoda Fabia RS 2000 является исключительно шоу-каром и запускать такую машину в серию не планируется.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Презерман    03.06.2011, 16:21
Оценка:  0
Презерман
Какие ланосы у каких корейцев? У китайцев корыта! Ой прошу прощения - форзы...
гость  (аноним)  03.06.2011, 15:51
Оценка:  0
гость
Где картинки,чего прикалываетесь!
gorets    03.06.2011, 15:24
Оценка:  0
gorets
Немцам риспектище! Мало того, что сами делают отличные машины, так ещё и чехов научили... А наши не захотели учиться у немцев делать машины Решили учиться у корейцев делать Ланосы
im_fine    03.06.2011, 10:14
Оценка:  0
im_fine
фабия симпатично сделана
Доктор_Хлус  (аноним)  03.06.2011, 11:08
Оценка:  0
Доктор_Хлус
даже очень... слегка проглядывается в ней Ауди ТТ ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь