Переключиться на мобильную версию

В Украине стартуют продажи нового седана Suzuki

У официальных дилеров появился новый флагманский седан Suzuki Kizashi, который можно купить за 252 100 грн.

Дизайн нового спортивного седан класса D, по задумке разработчиков, должен подчеркивать напористый характер автомобиля. Кузов на 80% сделан из оцинкованной стали, не поддающейся коррозии. Даже внутренние поверхности деталей кузова и на места крепления подвесок покрыты актикоррозийным воском. При этом, как утверждает дистрибьютор, японцы гарантируют высокие показатели жесткости на скручивание (при производстве Kizashi впервые использована технология лазерной сварки, увеличивающая точность соединений и герметичность элементов).

Особенно разработчики Kizashi гордятся звуко – и виброизоляцией автомобиля – если верить дилерам, улицу в салоне не слышно, завываний ветра на большой скорости не наблюдается.

Объем багажника составляет 461 л, при этом спинки задних сидений складываются по отдельности (в соотношении 1:2) либо все вместе, что позволяет продлить багажное отделение в салон. Если надо перевезти какой-нибудь узкий длинномер, то ничего складывать не требуется – сзади по центру спинки предусмотрен "лыжный" люк.

Седан Kizashi предлагается в двух версиях – передне- и полноприводной, в последнем случае за перераспределение крутящего момента заведует управляемое электроникой многодисковое сцепление.

Интеллектуальная система полного привода i-AWD осуществляет упреждающий контроль распределения крутящего момента между осями в соответствии с дорожными условиями и стилем вождения. Система способна перебрасывать до 50% крутящего момента между осями, обеспечивая предсказуемое поведение на дороге и повышая плавность хода без лишнего расхода топлива.

Под капотом стоит 2,4-литровый двигатель мощностью в 178 л. с. и крутящим моментом в 230 Нм, доступном при 4000 об/мин.

Разгон до 100 км/ч занимает 7,8 с для модификации с передним приводом и «механикой» и 8,8 с для версии 4x4 с вариатором. Помогают мотору шестиступенчатая МКПП или вариатор с возможностью ручного переключения.

Седан штатно оснащается семью подушками безопасности (в том числе и для коленей водителя), системой стабилизации курсовой устойчивости ESP, усилителем экстренного торможения Brake Assist, антиблокировочной системой ABS и системой контроля давления в шинах. На краш-тестах NHTSA модель получила максимальную оценку – пять звезд.

Базовая версия Suzuki Kizashi с «механикой» стоит 252 100 грн. С вариатором машина стоит 307 400 грн. Полноприводный седан обойдется в 327 800 грн.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    08.06.2011, 15:09
Оценка:  0
Tissot301
багажгик меньше чем у Фокуса и Октавии.тьфу
KILA6    06.06.2011, 19:00
Оценка:  0
KILA6
это таже Opel Insignia, Buick Regal
Колька_Азаров    06.06.2011, 19:35
Оценка:  0
Колька_Азаров
а еще он смахивает на фольцык джету и тойоту королу...от каждой по немногу)
MrJett    06.06.2011, 22:48
Оценка:  0
MrJett
Сузуки супер.!!!!!!!
выносливые аж пырдец!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь