Переключиться на мобильную версию

Mazda2 получила новый мотор с расходом 3,3 л/100 км

Японцы обновили хэтчбек Mazda2, который на домашнем рынке называется Demio. Модель получила сверхэкономичный двигатель нового поколения.

Внешность модели мало изменилась – отличить новинку можно по пятиконечной решетке, синим окантовкам пушек фар головного света, заднему спойлеру и шильдику на крышке багажника. Салон тот же – разве что другие сидения.

Главное нововведение скрывается под капотом – это четырехцилиндровый бензиновый двигатель семейства Skyactiv, оборудованный непосредственным впрыском топлива, а также системами изменения фаз газораспределения и старт-стоп.

Мощность мотора составляет 84 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 112 Нм на 4000 об/мин. Агрегат работает в паре с вариатором. По данным производителя, такой агрегат «съедает» в среднем 3,33 л/100 км.

У новой Mazda2 также появилась необычная электронная система i-DM. Компьютер отслеживает действия водителя (повороты руля, скорость, акселерацию и торможение) и после каждой поездки оценивает умения своего владельца. Таким образом, вы наглядно видите, как улучшаются ваше мастерство управления.

В Японии новинка стоит 1 149 000 – 1 621 750 иен ($14 400 -$20 300).

Напомним, в апреле на автошоу в Нью-Йорке состоялась премьера обновленной Mazda3 с двигателем и коробкой передач из серии Skyactiv.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь