Переключиться на мобильную версию

Каким будет BMW M2 – прямой конкурент Porsche Cayman

Через несколько лет выйдет новое заднеприводное купе BMW, которое поборется за место под солнцем с Porsche Cayman и Audi TT RS.

Неофициальная иллюстрация BMW M2
Неофициальная иллюстрация BMW M2
autoexpress.co.uk

Разработку спорткара подтвердил сам Фредерик Нитке (Dr. Friedrich Nitschke), который возглавляет подразделение M. С доктором удалось побеседовать журналистам британского издания Auto Express, которое подготовило собственные иллюстрации будущей модели.

BMW M2 построят на платформе F21, как и остальные модели семейства 2-Series, которое появится в 2014 году. Двигатель у этой машины расположен спереди, однако привод подается на задние колеса (параллельно немцы тестируют машины с передним приводом). «Двойка» станет преемником нынешней «копейки», на смену которой придет новая модель. «Заряженная» версия появится годом позже, в 2015-ом.

Источник утверждает, что в отличие от Audi, которая «штампует модели как сосиски», новый BMW 2-Series получит узнаваемый дизайн, с уникальным оформлением передней и задней части автомобиля. (Отметим, что с нападками на Ингольштадт можно не согласиться – здесь на ум приходит выражение, чья бы корова мычала). Купе на иллюстрациях напоминает концепт Vision ConnectedDrive.

autoexpress.co.uk


Сейчас немцы тестируют два двигателя – 3,0-литровый шестицилиндровый турбомотор мощностью 350 л.с., аналог которого используется 1-Series M Coupe, а также инновационный мотор с тройным наддувом, такой же мощный, но более экономичный. Последний установят на BMW X3 M, премьера которого состоится осенью на автошоу во Франкфурте.

BMW M2 будет оснащаться полуавтоматической коробкой передач от «старшего брата» M3. Чтобы убрать лишний вес, инженеры планируют использовать усиленный углеволокном пластик, разработанный для семейства i. Этот материал, по словам разработчиком, не уступает в прочности стали, но при этом гораздо легче металла, а также дешевле карбона в обслуживании.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
mikovi    11.07.2011, 15:18
Оценка:  0
mikovi
уродство
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь