Переключиться на мобильную версию

Bentley хочет делать кроссоверы, Range Rover - кабриолеты

Британские компании, выпускающие люксовые автомобили в узком сегменте, подумывают нарушить традиции и попробовать свои силы в другом классе.

Land Rover, который недавно представил оригинальный городской кроссовер Range Rover Evoque (привезут в Украину в сентябре), подумывает может пойти на еще более смелый эксперимент. Как пишет британский журнал Auto Express, британцы всерьез задумались о выпуске открытой модификации этого кроссовера, на манер внедорожного кабриолета Nissan Cross Cabriolet на базе Murano.

Маленький Evoque и без того резко выделяется на фоне традиционных внедорожников Land Rover. Модель выпускается в трехдверном кузове, который британцы называют «купе». Именно этот вариант может стать основой для кабриолета со складывающейся крышей из матерчатого материала.

Неофициальная иллюстрация кроссовера-кабриолета Range Rover
Неофициальная иллюстрация кроссовера-кабриолета Range Rover
autoexpress.co.uk

Еще один британский производитель, компания Bentley, позарилась на класс кроссоверов, который стремительно набирает популярность.

Глава компании. Вольфганг Дюрхеймер, который стоял за разработкой Porsche первого кроссовера этой марки в 2002 году, хочет, чтобы британский автопроизводитель с 92-летней историей выпуска лимузинов создал внедорожную модель. Об этом сообщают Авто Вести со ссылкой на издание Automotive News, которое, в свою очередь, ссылается на два пожелавших остаться неизвестными источника внутри компании.

По словам собеседников издания, Дюрхеймер уже обсудил этот вопрос с родительской компанией бренда, концерном Volkswagen.

"Традиционное восприятие бренда Bentley, как производителя больших люксовых седанов, открыто для расширения", - комментирует намерения компании Майкл Тиндол, аналитик лондонского офиса Barclays Capital, добавляя, что Bentley вполне может оценить свой кроссовер в 120 тысяч евро.

Неофициальная иллюстрация внедорожника Bentley
Неофициальная иллюстрация внедорожника Bentley
carscoop.blogspot.com


Напомним, о возможности выпуска люксового внедорожника стоимость 150 тысяч евро ранее говорили в компании Lamborghini, но официально разработка такой модели пока не ведется.

Выпуск на рынок кроссовера брендом, который ранее был известен исключительно за счет спортивных купе, как показывает практика, шаг хоть и рискованный, но реальный. Если раньше Porsche надеялся лишь на 911-ю модель, то теперь половина продаж компании приходится на Cayenne, которому в год его выпуска прочили короткую карьеру. Более того, в 2013 году Porsche расширит внедорожный модельный ряд за счет компактного Cajun.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Инкогнито  (аноним)  02.02.2012, 12:26
Оценка:  0
Инкогнито
А чего предствленный на фотографии Bently довольно таки неплохой... но главный вопрос: какова будет его стоимость...
гость  (аноним)  04.08.2011, 14:54
Оценка:  0
гость
бентли гроссовер шибко похож на чери ))
factoryf    27.07.2011, 12:53
Оценка:  0
factoryf
ахинея какая-то!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь