Переключиться на мобильную версию

Lexus GS сменил дизайн и стал просторней

В Калифорнии состоялась премьера седана Lexus GS нового поколения, который может похвастаться более просторным салоном и увеличенным на 25% багажником.

Презентация модели состоялась на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance).

Дизайн нового Lexus GS вполне ожидаемо повторяет стиль концепта LF-Gh, представленного весной в Нью-Йорке. Новая форма решетки, по данным производителя, станет отличительной чертой будущих моделей.

Новинка будет построена на модернизированной платформе предшественника — колесная база останется прежней, но изменится ширина автомобиля, а также будет перенастроена передняя и задняя подвеска. Масса машины снизилась на 70 кг, чуть расширилась колея (+40 мм спереди и +50 мм сзади).

Lexus GS следующего поколения будет предлагаться с 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 306 л.с. и системой полного привода (распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении от 50/50 до 30/70, более доступная версия с этим же мотором получит только задний привод), а также с восьмицилиндровым агрегатом объемом 4,6 литра.

До 96 км/ч GS 350 разгоняется за 5,7 с при максимальной скорости 228 км/ч. «Шестерка» работает с секвентальной автоматической коробкой с подрулевыми «лепестками» для ручного управления.

Салон полностью преобразился, и теперь больше напоминает интерьер суперкара LF-A. В глаза бросается большой (до 12,3 дюйма) сенсорный дисплей. Среди инноваций – «умный» климат-контроль, который автоматически определяет, есть ли в машине пассажиры, и регулирует направление потока воздуха.

У нового Lexus GS целых 10 подушек безопасности, включая airbag’и для защиты ног водителя и переднего пассажира и боковые «шторки» для людей, сидящих сзади.

Еще одна «фишка» - система предотвращения столкновения. Специальный инфракрасный датчик следит за глазами водителя, и если тот не смотрит на дорогу в потенциально опасной ситуации, раздается предупреждающий сигнал. В случае, если водитель вовремя не среагировал, автомобиль автоматически притормаживает.

В Европе новинку представят на моторшоу во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Производство новой модели начнется в декабре, а поставки дилерам начнутся в феврале 2012 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь