Переключиться на мобильную версию

Volkswagen рассекретил свой самый маленький автомобиль

Немцы официально презентовали серийную малолитражку Volkswagen up!, мировая премьера которой пройдет в рамках сентябрьского моторшоу во Франкфурте.

Габаритная длина компакт-кара составляет 3,54 м, ширина — 1,64 м, высота — 1,48 м, а колесная база равна 2,42 м. Таким образом, автомобиль на 430 мм короче, на 40 мм уже, на 20 мм выше, а его колесная база на 50 мм меньше, чем у трехдверного хэтчбека VW Polo. Объем багажника новинки при поднятых задних сиденьях составляет 251 л, а при сложенных — 951 л.

В отличие от одноименного прототипа, имевшего задний привод и заднемоторную компоновку, серийный Volkswagen up! получил традиционную переднемоторную конструкцию и передние ведущие колеса. Как сообщалось ранее, это помогло немецкому производителю упростить процесс разработки, увеличить объем багажника автомобилей и сэкономить около 670 миллионов евро.

Новинка будет предлагаться с двумя трехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом один литр, развивающими 60 и 75 л.с. Моторы смогут работать с пятиступенчатой механической коробкой передач, а позже, как ожидается, в гамму добавятся и автоматизированные трансмиссии. При включенной системе старт-стоп расход топлива базового up! в смешанном цикле составит 4,2 л/100 км, а у наиболее мощного варианта — 4,3 литра на «сотню». Уровень выброса CO2 у обеих модификаций составляет менее 100 г/км.

Также для компакт-кара будет доступна версия с двигателем на природном газе. Мощность такого мотора составит 68 л.с. С 2013 года у модели появится и версия с электрической силовой установкой.

Малолитражка VW up! получит систему предотвращения аварий в городском режиме движения на скоростях до 30 км/ч. Система отслеживает ситуацию на дороге с помощью лазерного радара, а в случае возникновения опасности столкновения может самостоятельно затормозить автомобиль.

Кроме того, автомобиль будет оснащаться портативной развлекательной системой, разработанной Фольксвагеном вместе с фирмой Navigon, производителем GPS-навигаторов. Устройство, оснащенное сенсорным экраном, устанавливается в специальный разъем на центральной консоли и может выполнять функции навигационной системы или служить дисплеем для бортового компьютера, парктроника, аудиосистемы или подключенного к системе мобильного телефона.

Производство VW up! будет развернуто на заводе в Словакии, а продажи модели на европейском рынке начнутся в декабре текущего года. Автомобиль будет предлагаться в трех версиях: базовая под названием take up!, «средняя» move up! и топовая high up!.

Официально стоимость новинки пока не называется. По информации издания Automotive News, цены на малолитражку будут начинаться от 9,5 тысячи евро. Почти столько в Украине стоит седан Volkswagen Polo российской сборки.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь