Переключиться на мобильную версию

Porsche 911 получил новый кузов и семь передач

Немцы официально презентовали купе 911 Carrera и 911 Carrera S нового поколения, премьера которых состоится в середине сентября на автошоу во Франкфурте.

Дизайн новинок выполнен в стилистике предшественников, однако в конструкции моделей не осталось ни одной общей кузовной детали. Колесная база спорткаров увеличилась на 100 мм — до 2450 мм, расширилась передняя колея, появилась новая задняя подвеска и электромеханический усилитель рулевого управления. Кроме того, была оптимизирована аэродинамика автомобиля, в том числе за счет новой формы зеркал заднего вида, которые теперь крепятся на боковины дверей, а не около боковых стекол, как раньше. Также спорткары получили новый широкий задний спойлер, выдвигающийся на разную высоту. Это позволило снизить подъемную силу автомобиля.

Кузов спорткаров, в конструкции которого применяется алюминий и сталь, стал на 45 кг легче. Насколько снизилась общая масса автомобилей пока не уточняется.

Porsche 911 Carrera будет оснащаться шестицилиндровым оппозитным двигателем с непосредственным впрыском топлива, который также устанавливается на модель Boxster S. Объем мотора составляет 3,4 л, а мощность равна 350 л.с. Спорткар получит первую в мире семиступенчатую механическую коробку передач и опциональную роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

В версии с PDK купе Porsche 911 Carrera способно ускоряться до «сотни» за 4,6 с (на одну десятую секунды быстрее предшественника), а с пакетом Sport Chrono Pack время разгона уменьшится до 4,4 с. Средний расход топлива спорткара составляет 8,2 литра на сто километров пробега (на 1,6 л меньше, чем ранее), уровень выбросов CO2 достигает 194 г/км.
Версия Carrera S комплектуется 3,8-литровым двигателем мощностью 400 л.с. С «роботом» PDK новинка сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 4,3 с, а с пакетом Sport Chrono и при нажатой кнопке Sport Plus — за 4,1 с. Расход топлива автомобиля снизился на 14 % или 1,5 л — до 8,7 литра на «сотню».

Кроме того, все спорткары также будут оснащаться системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении, а в список опций для новых 911-х также войдет система активного подавления кренов кузова Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), которая для купе Carrera S будет использоваться впервые.

Продажи новых Porsche 911 Carrera стартуют в феврале 2012 года. В США новый 911-ый будет стоить $82 100 (Carrera) и $96 400 (Carrera S).
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ccentury    01.09.2011, 13:22
Оценка:  0
Ccentury
Эт точно...
Намор    23.08.2011, 15:23
Оценка:  0
Намор
А кузов настолько новый, что прям не узнать)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь