Переключиться на мобильную версию

Mercedes рассекретил новый семейный хэтчбек

Немцы официально представили второе поколение хэтчбека/компактвэна B-Class, премьера которого состоится на автошоу во Франкфурте.

B-Class сменил платформу типа сэндвич на совершенно новую, которая также ляжет в основу «малыша» A-Class следующего поколения. Габаритная длина новинки составляет 4359 мм, ширина — 1786 мм, а высота — 1557 мм. Таким образом, автомобиль получился на 102 мм длиннее, на 9 мм шире и на 46 мм ниже своего предшественника. Также, по словам представителей Мерседеса, новый B-Class обладает одним из лучших показателей аэродинамического сопротивления в своем классе — 0,26, а на некоторые элементы обвеса (например, небольшие спойлеры в колесных арках), позволяющие снизить этот показатель, даже были получены патенты.

Высота салона (в версии без стеклянной сдвигающейся крыши) у Mercedes-Benz B-Class составляет 1047 мм, высота сидений относительно дороги для облегчения посадки-высадки уменьшилась на 86 миллиметров, а размер свободного пространства на заднем ряду кресел превосходит аналогичный показатель даже у автомобилей S- и E-Class и достигает 976 мм.

Также для автомобиля будет предлагаться опциональная система трансформации салона под названием Easy-Vario-Plus. Она позволяет сдвигать сиденья второго ряда вперед-назад на 140 мм, что поможет увеличить объем багажника с 488 до 666 л, а также предоставляет возможность сложить переднее пассажирское кресло для перевозки крупногабаритных вещей.

В гамму двигателей B-Class войдут новые четырехцилиндровые бензиновые двигатели объемом 1,6 л, оснащенные непосредственным впрыском топлива BlueDIRECT с давлением впрыска 200 бар. Более высокое давление обеспечивает более тонкое распыление и, соответственно, более эффективное сгорание. Эта технология дебютировала на мерседесовских моторах V6 и V8, а на компактных автомобилях будет использоваться впервые.

На модификации B180 новый мотор будет развивать 122 л.с., а на B 200 – 156 л.с. Максимальный крутящий момент этих двигателей — 200 и 250 Нм соответственно, который доступен с 1250 об/мин.

Также для новинки планируется предлагать четырехцилиндровые дизели объемом 1,8 л. В версии B 180 CDI агрегат будет развивать 109 л.с. (250 Нм с 1400 об/мин), а в B 200 CDI — 136 л.с. (300 Нм с 1600 об/мин).

В зависимости от модификации моторы смогут работать в паре либо с новой механической коробкой передач, либо с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

У европейских дилеров новый Mercedes-Benz  B-Class появится в ноябре.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь