Переключиться на мобильную версию

Самый роскошный Citroen готовится к премьере

На автошоу во Франкфурте французы выставят всю линейку DS, в том числе новый люксовый хэтчбек Citroen DS5.

Впервые Citroen соберет семейство DS на родном континенте, а именно во Франкфурте, где 13 сентября открывается крупный международный автосалон. Эти модели отличаются от своих родственников роскошным внешним убранством и богатством доступного оборудования. Самый новый автомобиль в этой линейке, Citroen DS5, французы представили еще весной на моторшоу в Шанхае (Китай). Теперь же полюбоваться моделью смогут посетители немецкой выставки.

Длина Citroen DS5 составляет 4,52 м, ширина – 1,85 м, то есть этот хэтчбек короче родственного C5 и других машин класса D. Тем не менее, как заявляет производитель, салон вмещает пять человек, а высокая посадка обеспечивает хороший обзор.

DS5 первым из серийных Ситроенов получил 200-сильную гибридную установку, включающую 2,0-литровый турбодизель и маленький электромотор (27 кВт), который передает крутящий момент на задние колеса. Трансмиссия – шестискоростной «автомат».

Водитель может выбирать один из четырех режимов езды: Авто (машина сама переключается между дизельным двигателем и электромотором), Zero Emission Vehicle или ZEV (движение на электротяге, скорость не более 60 км/ч), 4 Wheel Drive, то есть полный привод для преодоления сложных участков дороги (передние колеса приводит дизельный двигатель, задние – электромотор) и Sport (езда с максимальной динамикой, когда дизельный двигатель и электромотор работают вместе).

Производство Citroen DS5 стартует уже в конце текущего года, после чего новинка появится у дилеров. Стоить такой автомобиль будет порядка £25 000 ($40 700).

Citroen DS3 Ultra Prestige
Citroen DS3 Ultra Prestige
Citroen


На стенде французского автопроизводителя также будет красоваться Citroen DS3, дебютная модель в данном семействе. За 18 месяцев продано больше 100 000 таких машин, и чтобы отметить этот успех, Citroen сделал спецверсию под названием DS3 Ultra Prestige.

Крыша новинки покрыта декоративной отделкой, которая меняет оттенок (от матового до блестящего) в зависимости от направления света. Зеркала заднего вида, полосы на дверях и передняя решетка радиатора покрыты «черным хромом» (Dark Chrome). Эксклюзивный DS3 такэе получил 17-дюймовые легкосплавные диски. Кожей обшиты не только спортивные сиденья, а и передняя панель, центральная консоль и дверные карты.

Citroen DS3 – единственная модель DS, доступная в Украине (по цене от $24 050).
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    02.09.2011, 10:09
Оценка:  -2
Ajax_
в мире есть только три марки авто - Мерседес, БМВ и остальные!
Смерть_свидомым    04.04.2013, 12:11
Оценка:  -1
Смерть_свидомым
Romaon    17.09.2011, 13:46
Оценка:  0
Romaon
С учетом того что Ролс-Ройс - подразделение БМВ, а Бентли - поразделение Фолькцвагена, Ламборджини - Ауди (даже движки их), то я все же склонен присоединится к мнению предыдущего автора.
гость  (аноним)  17.09.2011, 00:38
Оценка:  0
гость
автомобилей покруче мерседеса и бэхи довольно много,так что не стоит так сцать от них горячим кампотом.Узколобый менталитет нашего укрбыда типа бэха предел мечтаний (чёрная семёрка какогото 2000 годы выпуска)
Ajax_    02.09.2011, 10:08
Оценка:  0
Ajax_
красивая, но как правило французы дорогие...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь