Переключиться на мобильную версию

Украинцы первыми в Европе увидят новый Mercedes ML

На Столичном автошоу за несколько дней до дебюта во Франкфурте состоится премьера кроссовера Mercedes-Benz M-Class нового поколения.

Представительство Mercedes-Benz в деталях рассказала об новшествах третьей генерации M-Class.

Дизайн

В облике передней части кузова доминирует внушительная решетка радиатора с трехлучевой звездой в центре, выполненная в характерном для автомобилей М-Класса стиле. Новые передние фары более внушительно смотрятся с интеллектуальной системой управления головным освещением (ILS). Светодиодные дневные ходовые огни интегрированы в хромированную вставку слева и справа на переднем бампере. По сравнению с предшественником, у новинки более высокая и крупная защита кузова снизу спереди, покрытая хромом.

Бампер со встроенной хромированной защитой багажника, выполненный в новом «крылатом дизайне», определяет облик задней части внедорожника. Другие хромированные элементы –рейлинги на крыше, молдинги по борту и ручки на двери багажника – также подчеркивают роскошь экстерьера. Если верить дистрибьютору, у новинки лучший в своем классе коэффициент аэродинамического сопротивления (Сх = 0,32).

Для нового M-Class предлагаются колесные диски размером от 43,2 см (17 дюймов) до 50,8 см (20 дюймов). Диски AMG размером 53,3 см (21 дюйм) можно заказать в качестве опции.

Салон у автомобиля кожаный, каштанового либо фарфорового цвета с контрастной декоративной прострочкой, создающей узор в форме бриллиантов. Кожей Nappa обшита приборная панель, центральные и верхние сегменты облицовки дверей, а также центральная консоль. Украшенный кожей и деревом руль оборудован подрулевыми переключателями Direct Select.

Mercedes-Benz


Двигатели

Главными особенностями дизельных версий, которые идут исключительно в исполнении BlueTEC с технологией нейтрализации отработавших газов SCR, являются уменьшение габаритов двигателя и модернизация агрегата V6 CDI.

Так, например, у модели ML 250 BlueTEC на смену прежнему 3,0-литровому V6 пришел менее «прожорливый» четырехцилиндровый двигатель стандарта Евро-6, известный по S-Class. Под капотом ML 350 BlueTEC скрывается модернизированная «шестерка» объемом 3,0 л (тоже Евро-6), которая тоже при более низком расходе топлива обеспечивает лучшую динамику.

Mercedes-Benz


Новый M-Class доступен в трех вариантах исполнения. Самый экономичный ML 250 BlueTEC 4MATIC развивает 150 кВт (204 л. с.) и 500 Нм, с расходом топлива 6,0 л/100 км (158 г CO2/км). На разгон с нуля до 100 км/ч автомобилю потребуется 9,0 с, максимальная скорость составляет 210 км/ч. С баком на 70 литров машина способна проехать примерно в 1170 км без заезда на АЗС.

Более динамичной является модель ML 350 BlueTEC 4MATIC, которая при расходе 6,8 л/100 км развивает мощность 190 кВт (258 л. с.) и выдает крутящий момент до 620 Нм. Дизель V6 разгоняет кроссовер с нуля до 100 км/ч за 7,4 с при «максималке» 224 км/ч.

Бензиновая версия ML 350 4MATIC BlueEFFICIENCY с двигателем мощностью 225 кВт (306 л. с.) «съедает» в среднем 8,5 л топлива на 100 км и разгоняется вплоть до 235 км/ч.

Безопасность

Безопасность нового M-Класса обеспечивают девять подушек безопасности и вспомогательные системы, известные по автомобилям S- и E-Class. Внедорожник оборудуется системой контроля степени усталости водителя Attention Assist, превентивной системой безопасности Pre-Safe, сигнализацией потери давления в шинах, а также адаптивными (мерцающими) фонарями стоп-сигнала и системой экстренного торможения BAS.

В качестве допоборудования предлагается еще целый ряд вспомогательных систем, часть из которых являются активными, например система ночного видения с функцией распознавания людей, контроль «мертвых зон» и устройствами, которые предупреждают водителя и скоростных ограничениях и съезде с полосы. Как безопасность, так и комфорт, также повышают активный парковочный «помощник» и камера заднего вида.

Mercedes-Benz


Комплектация

В базовой комплектации новый M-Class оборудуется аудиосистемой Audio 20 CD, включающей в себя радиоприемник с двухдиапазонным тюнером, цветной дисплей с диагональю 14,7 см, CD-плеер с поддержкой аудиоформатов MP3/WMA/AAC, USB-разъем для подключения флешки с возможностью отображения обложки CD (если файл изображения находится на носителе), разъем aux-in в центральном подлокотнике, а также телефонную клавиатуру. Интерфейс Bluetooth позволяет использовать функцию громкой связи и беспроводным способом воспроизводить аудиоданные посредством потоковой передачи звука.

Мультимедийная система Comand Online с цветным дисплеем диагональю 17,8 см теперь может подключаться к всемирной сети. Клиенты могут либо свободно пользоваться браузером во время стоянки, либо запускать приложения Mercedes-Benz (локальный поиск от Google, доступ в Facebook (с 11/2011) и прогноз погоды, а также возможность загрузки маршрута, заранее сконфигурированного с помощью сервиса Google Maps на ПК и отправленного на автомобиль). На заказ можно установить DVD-чейнджер на 6 дисков.

Посмотреть на новый Mercedes M-Class вживую можно будет на Столичном Автошоу (9-11 сентября). Цены на модель объявят чуть позже.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дмитрий  (аноним)  14.04.2012, 22:24
Оценка:  0
Дмитрий
Мы первыми увидим потому, что для европейцев это дорого. Они офигевают когда видят наши машины.
MonkeyBusiness    08.09.2011, 14:38
Оценка:  0
MonkeyBusiness
машина мечта..жаль цены у нас на них в отличиии от европы или хотя бы белорашки - просто заоблачные...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь