Переключиться на мобильную версию

Kia представила в Киеве два новых седана

На Столичном Автошоу прошла презентация двух новинок: бюджетного Rio, который выпускают в России, и представительского Optima, ранее известного как Magentis.

Kia Rio
Kia Rio
autocentre.ua

Kia Rio нового поколения построен на той же платформе, что и Hyundai Accent. Технически обе машины идентичны и выпускаются на одном и том же заводе под Санкт-Петербургом. Об этом сообщает Автоцентр.

Rio оснащается новыми бензиновыми моторами семейства Gamma. Базовый 1,4-литровый двигатель развивает мощность 107 л.с., а 1,6-литровая версия имеет в свое активе 123 л. с. Оба мотора оснащены многоточечным впрыском и системой непрерывного изменения фаз газораспределения. Независимо от литража двигателя, можно заказать автомобиль с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея Kia Rio нового поколения

Новый Kia Rio стал крупнее предшественника, прибавив 120 мм в длину (4370 мм) и 5 мм в ширину (1700 мм). Передний свес стал меньше, а задний, наоборот, увеличился. Интересно, что по сравнению с Accent объем багажника Rio вырос до 500 л (+46 л). Благодаря удлинению колесной базы на 70 мм (до 2570 мм) в салоне стало просторнее.

Появление Rio у украинских дилеров ожидается в декабре. Тогда же станут известны украинские цены и комплектации. В России заказы на новинку уже принимают. У наших соседей модель стоит от 459 900 рублей ($15 900), то есть на 60 тыс. рублей дороже Соляриса (Акцента).

Kia Optima
Kia Optima
autocentre.ua


Дистрибьютор Kia в Украине наконец-то назвал стоимость седана D-класса Kia Optima, который представляет собой следующее поколение модели, известной у нас как Magentis.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея Kia Optima нового поколения

Автомобиль будет доступен с новыми бензиновыми 2,0-литровым 165-сильным и 2,4-литровым мощностью 180 л. с. С первым из них будет агрегатироваться как механическая, так и автоматическая трансмиссии, а вот покупателям топ-версии будет доступен только "автомат". Цены на Kia Optima стартуют с $25 500.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь