Переключиться на мобильную версию

Sens получил ГБО, на очереди Lanos, Forza и Aveo

На минувших выходных ЗАЗ представил украинцам хэтчбек Forza и семейство Sens с газобаллонным оборудованием, которое ставят на заводе производителя.

autocentre.ua

Посетители Столичного Автошоу смогли прокатиться на новинке Запорожского автозавода- хэтчбеке Forza. Об этом сообщает Автоцентр.

Комплектация и стоимость пятидверной Форцы аналогичны оснащению и ценам на седан (лифтбек). В Киеве уже продается хэтчбек в комплектации Comfort по цене 84 860 грн.

В базовой версии есть подушка безопасности водителя, сигнализация, иммобилайзер, задний парктроник. В более дорогой комплектации доступны две подушки безопасности, ABS и EBD. Автомобиль оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 109 л. с. с расходом топлива в смешанном цикле 7,2 л/100 км.

Кроме того, на стенде компании посетители смогли познакомиться с ЗАЗ Sens с 1,3-литровым двигателем и итальянским ГБО, которое ставят непосредственно на заводе. Стоить такой автомобиль будет примерно на 3,5 тысячи гривен дороже обычной бензиновой версии. По расчетам производителя, экономия затрат на топливо составит до 40%.

На презентации новинок руководство компании подтвердило, что уже в декабре Запорожский автозавод начнет производство Chevrolet Aveo нынешнего поколения (седан + хэтчбек) под собственным брендом. Под капотом будут устанавливаться бензиновые 1,3- и 1,5-литровые моторы отечественного производства, а также корейские агрегаты объемом 1,4 литра.

Продажи новинки начнутся после новогодних праздников (15 января 2012 года). Как и в случае с Форцой, ЗАЗ рассчитывает достичь локализации 51% и поставить модель на экспорт соседям. ЗАЗ также проводит работу с поставщиками комплектующих, чтобы увеличить уровень локализации других моделей до уровня Ланоса (65%). Только так возможно будет конкурировать по ценам с другими производителями.

autoconsulting.ua


Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, ссылаясь на главу правления ЗАЗа Николая Евдокименко, в первом квартале 2012 года компания выведет на рынок еще три автомобиля с заводским ГБО: Lanos, Forza и Aveo. Сегодня на ЗАЗе ведутся работы по адаптации и сертификации ГБО для этих моделей.

На машины с ГБО будет предлагаться единая заводская гарантия. Как отмечают на ЗАЗе, установленное на Sens ГБО окупает себя примерно за год.

В будущем году Запорожский автозавод планирует выпускать порядка 90 тысяч автомобилей, а в нынешнем, по прогнозам, произведут 62-63 тысячи машин.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь