Переключиться на мобильную версию

Новый Honda Civic привезут в Украину зимой

На автошоу во Франкфурт японцы привезли хэтчбек Civic девятого поколения, который появится у дилеров в начале 2012 года.

С точки зрения дизайна новый пятидверный хэтчбек Honda Civic - это развитие идей предшественника. Автомобиль, сохранивший классические пропорции и формы текущей версии модели, внешне можно вычислить по новой решетке радиатора, выкрашенной в черный цвет, агрессивному переднему бамперу с круглыми противотуманками, задними фонарям, которые заметно прибавили в размерах.

Габаритная длина новинки составляет 4290 мм, ширина — 1770 мм, высота — 1440 мм, а колесная база равна 2595 мм. Таким образом, автомобиля стал на 35 мм длиннее, на 10 мм шире и 20 мм ниже предшественника, а его колесная база стала меньше на 40 мм.Интерьер Honda Civic нового поколения с двойной приборной панелью также во многом напоминает оформление кабины уходящей версии Civic. Как заявил Юкио Эми, шеф-дизайнер салона нового Civic: «Мы стремились создать впечатление кокпита, как в гоночном автомобиле или самолете».

«По сравнению с предыдущей моделью, мы уменьшили высоту автомобиля на 20 мм, а ширину увеличили на 10 мм. Определение оптимальных пропорций было одной из важнейших дизайнерских задач для нового Civic. Спортивность экстерьера мы подчеркнули, наделив его четкими динамическими линиями», - рассказал Митцуру Кария, руководитель проекта по созданию нового Civic.



В отличие от основных конкурентов, использующих независимую заднюю подвеску, хэтчбека Civic девятого поколения остался верен торсионной балке. При этом, по словам инженеров Honda, изменения, внесенные в конструкцию подвески, позволили улучшить управляемость и повысить комфорт и плавность ходы машины.

Японский производитель обновил состав линейки силовых установок Civic, в которой оказался модернизированный 2,2-литровый дизельный двигатель i-DTEC. Мощность мотора выросла со 140 до 150 л.с., уровень выбросов углекислого газа в атмосферу снизился на 29 г/км до отметки 110 г/км.

На европейском рынке Civic также будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 и 1,8 л, развивающими 100 и 142 л.с.
Все двигатели оснащаются системами старт-стоп. «В базе» все агрегаты смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, а с 1,8-литровым мотором можно будет заказать пятидиапазонный «автомат».

Сборку девятого поколения Honda Civic наладят на мощностях завода Honda в английском городе Суиндон. Продажи автомобиля в Украине стартуют в начале 2012 года.

На выставке во Франкфурте на стенде Honda сегодня состоится также премьера обновленной версии гибрида Insight.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
panterblack    14.09.2011, 15:35
Оценка:  +1
panterblack
HUMMER - the best!!!
гость  (аноним)  14.09.2011, 09:21
Оценка:  +2
гость
просто отстой!езжу на предидущей модели, так она действительно в свое время революционная и красивая была, а это напоминает hyundai или kia! бред, внешне и в салоне
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь