Переключиться на мобильную версию

Самый маленький кроссовер Mazda приехал во Франкфурт

На автошоу во Франкфурте компания Mazda выставила свою последнюю новинку – компактный «паркетник» Mazda CX-5, самый маленький СUV в линейке бренда.

CX-5 - первый автомобиль японской компании, разработанный с учетом нового фирменного дизайнерского языка марки Kodo, впервые представленном на концепте Shinari. Серийная модель не сильно отличается от прототипа, который Mazda показала весной на Женевском автосалоне.

Модель в длину достигает 4 540 мм, ширина машины составляет 1 840 мм, высота - 1 670 мм, размер колесной базы равен 2 700 мм. При проектировании автомобиля инженеры Mazda уделили особое внимание аэродинамике CX-5 (Cd 0.33) и постарались сделать модель максимально легкой. Правда, точный вес машины пока так и не озвучен.

У кроссовера «первые в мире» задние сиденья, которые складываются в пропорции 40:20:40, причем с дистанционным управлением. С поднятыми сиденьями объем багажника составляет 500 л.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и характеристики Mazda CX-5

Гамма двигателей нового семейства SkyActiv представлена 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 165 л.с. и крутящим моментом 210 Нм и турбодизелем объемом 2,2 литра, который развивает 150 л.с. (380 Нм) или 175 л.с. (420 Нм), в зависимости от степени форсировки. Степень сжатия обоих моторов - 14:1.

Экономичный дизель с МКПП и фирменной системой старт/стоп (i-stop) «ест» 4,5 литров на 100 км и выделяет всего 110 г/км СО2. Бензиновый мотор с этой же коробкой расходует 6,0 л/100 км.

На выбор клиента будут предлагаться передне- и полноприводные комплектации с шестиступенчатой «механикой» или автоматом.

За безопасность отвечает современная электроника:

  • Smart City Brake Support (SCBS) помогает уменьшить повреждения или вовсе предотвратить лобовое столкновение (радар сканирует пространство и в случае опасности активирует тормоза). Правда, работает устройство только на малых скоростях (до 30 км/ч).
     
  • Upgraded Rear Vehicle Monitoring System (RVM) видит машины, едущие сзади или в «мертвой зоне», и предупреждает водителя. Работает на скорости 30 км/ч и выше.
     
  • Lane Departure Warning использует камеру для того, чтобы отслеживать положение машины и предупреждать водителя о том, что она смещается со своей полосы.
     
  • High-Beam Control (HBC) автоматически переключает с ближнего на дальний свет, чтобы не слепить встречный транспорт

На рынок Mazda CX-5 выйдет в первой половине будущего года. В США новинка будет стоить на пару тысяч долларов дешевле «старшего брата» CX-7.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
TaranenkoK    14.09.2011, 15:13
Оценка:  0
TaranenkoK
Красивій
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь