Переключиться на мобильную версию

Британцы превратили Cayenne в супервнедорожник

Во Франкфурт компания Eterniti Motors привезла свою первую модель Hemera, которую разработчики называют «первым в мире супервнедорожником».

Детальная техническая информация о новинке по-прежнему не раскрывается. Представители бренда лишь уточнили, что автомобиль построен на самой современной внедорожной платформе концерна Volkswagen (судя по всему, на базе Porsche Cayenne) и оснащен восьмицилиндровым твин-турбо двигателем объемом 4,8 л, развивающий 620 л.с. Ожидается, что такой агрегат позволит Eterniti Hemera разгоняться до максимальной скорости 288 км/ч.

Также в компании сообщают, что для внедорожника будет существенно модернизировано «донорское» шасси, а кузовные панели станут изготавливаться из углепластика. Кроме того, машина получит уникальный салон с «жилым» пространством на заднем ряду кресел как у лимузина, отделочными материалами высшего качества, встроенным холодильником и развлекательной системой с планшетами iPad и беспроводными клавиатурами.

Выпуск машины начнется в следующем году в Великобритании. Цены на новинку будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов (около $236 800), то есть почти в два раза дороже Cayenne Turbo. Гарантия на Eterniti Hemera составит три года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Британцы лишили Porsche Cayenne двух дверей

Как сообщалось ранее, впоследствии британский бренд рассчитывает строить все свои модели «с нуля», однако пока платформы и силовые установки будут закупаться у других компаний.

Говоря о новом британском автопроизводителе, представители фирмы заявили, что «Eterniti Motors основана людьми, страстно любящими автомобили, и поддерживается группой инвесторов из разных стран».

«Эта команда имеет существенный опыт в продажах самых престижных британских и европейских спортивных машин на рынке Великобритании и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, она занималась разработкой и производством высококачественных автокомпонентов для автоспорта», – говорится в сообщении компании.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serg_SSS    14.09.2011, 20:49
Оценка:  0
Serg_SSS
С таким маленьким клиренсом и такой резиной - даже зимой в Киеве будет трудно ездить.
Ну а остальное понты. Небольше.
xx000xx    14.09.2011, 20:07
Оценка:  0
xx000xx
ничего супер и нет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь