Переключиться на мобильную версию

BMW во Франкфурте: от эко-мобилей до спорткаров

Баварский автопроизводитель представил во Франкфурте новые поколения "копейки" и M5, эко-версии X1 и 5-Series, а также два концепта под брендом "i".

Внимание публики приковали первые автомобили под суббредном "i" - городской электрокар i3 и спортивный гибрид i8. Платформы для обеих машин были разработаны индивидуально.

BMW i3 Concept, который изначально был известен как Megacity Vehicle, станет первым моделью в новом семействе, которое будет состоять исключительно из «дружественных» к окружающей среде автомобилей. Производство новинки запланировано уже на следующий год.

Кузов i3 изготовлен в основном из алюминия и карбона. Это позволило снизить вес машины (и, таким образом, уменьшить потребление энергии) и в то же время сделать ее более безопасной. Электромотор, способный развить до 170 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента, располагается над задней осью машины. До 60 км/ч i3 разгоняется менее чем за 4 секунды. Еще 8 секунд автомобиль потратит на разгон до "сотни". Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке в 150 км/ч.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и видеопрезентация BMW i3 и i8

Концепт i8, в свою очередь, выдает динамику спорткара и расход топлива малолитражки. В автомобиле установлен модифицированный электропривод от i3 (170 л.с.), который сочетается с 1,5-литровым трехцилиндровым ДВС мощностью 220 л.с. и с 300 Нм крутящего момента. Электродвигатель расположен над передней осью, бензиновый двигатель – в задней части машины, литий-ионные батареи – посередине, за счет чего инженерам удалось добиться идеального распределения массы по осям в соотношении 50:50. Машина также оснащена системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении.

С места до "сотни" i8 разгоняется менее чем за 5 секунд при максимальной скорости 250 км/ч. При этом спорткар "съедает" всего 2,7 л/100 км пути. Заряжать батареи можно через обычную бытовую электросеть, причем за рекордно короткое время 1 час 45 минут. Пробег на одной зарядке составляет 35 км.

BMW также рассматривает возможность выпуска в ближайшие несколько лет открытой модификации спорткара i8, которая получит мягкую складывающую крышу. На конвейер BMW i8 планируется поставить в 2013 году.



Еще две мировые премьеры концерна –"заряженный" седан BMW M5 и более экологичная версия "пятерки" - BMW 520d EfficientDynamics Edition.

Доработанный в М-подразделении седан пятой серии оснащен мощным турбодвигателем V8, который развивает 560 "лошадей" и 680 Нм. Мотор сочетается с фирменной семиступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением M Drivelogic Transmission, которая приводит мощь на задние колеса. Средний расход топлива модели – 9,9 л на 100 км.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового BMW M5

В противоположность спортивной "пятерке", BMW 520d EfficientDynamics Edition нацелен на экономию. В этой версии дебютировало новое семейство бензиновых и дизельных моторов, оснащенных технологий TwinPower Turbo, автоматической системой старт-стоп, которые сочетаются с автоматической КПП и могут работать в экономичном режиме ECO PRO. При четырех цилиндрах и мощности в 184 л.с. автомобиль расходует 4,5 л топлива на 100 км в смешанном режиме.

Во Франкфурте также представили второе поколение самого маленького BMW – хэтчбека 1-Series. Уже известны цены в Украине.

"Копейка" получила ряд новых функций, сочетая в себе комфорт и спортивную управляемость. Версия BMW 116i получила 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем Twin Scroll, непосредственным впрыском топлива, системами VALVETRONIC и Double VANOS. Мощность мотора – 136 л.с. Тот же двигатель в версии BMW 118i развивает уже 170 "лошадей". Это на 36% и 34%, соответственно, больше, чем на предшествующих моделях. Дизельный 2,0-литровый двигатель в BMW 120d оснащается турбонаддувом, изменяемой геометрией турбины и непосредственным впрыском топлива Common Rail. Мощность агрегата – 184 л.с. Все версии сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Шестой мировой премьерой стал компактный кроссовер BMW X1 sDrive20d EfficientDynamics Edition, оснащенный пакетом экономящих топливо технологий. "Аппетит" машины удалось снизить до тех же 4,5 литров на 100 км.

В списке европейских премьер: новое BMW 6 Series Coupe и эта же модель в открытом исполнении - BMW 6 Series Convertible. Машины получили три новых дизельных мотора и фирменную систему полного привода XDrive.

В Германии впервые дебютировало новое поколение четырехцилиндровых бензиновых моторов, которое было представлено в "оболочке" BMW Z4 Roadster. Моторы объемом 2,0 литра развивают 184 и 245 л.с. и впервые сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sniper1    17.09.2011, 15:58
Оценка:  0
sniper1
Просто улет!
Toxa_yo    16.09.2011, 19:33
Оценка:  0
Toxa_yo
ваууу)
БуратинO_o    16.09.2011, 17:49
Оценка:  0
БуратинO_o
красавцы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь