Переключиться на мобильную версию

Mercedes-Benz назвал цены на две новые модели

Во Франкфурте прошла премьера новых Mercedes B-Class и M-Сlass, которые этой осенью выходят на рынок по цене старых моделей.

Семейный хэтчбек/компактвэн B-Class сменил дизайн и платформу, получил новое оборудование и расширенную комплектацию в «базе». При этом стоит новинка столько же, сколько и предшественник (по крайней мере, в Германии): цены стартуют с 26 тысяч евро за B 180 BlueEFFICIENCY (BE) с 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 122 л.с. (+ 7 л.с.). B 200 BE с 156-сильной версией того же мотора обойдется уже в 27 935 евро. Этот агрегат расходует 5,9 л/100 км в смешанном цикле.

Любители дизелей смогут заказать B 180 CDI BE с двигателем мощностью 109 л.с. (27 578 евро) или B 200 CDI BE, развивающий 136 л.с. (29 809 евро). В смешанном цикле оба «съедают» около 4,4 литров горючего на каждые 100 км.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Официальные фотографии и характеристики нового Mercedes B-Class

Стоит учитывать, что цены в Германии учитывают 19% НДС и касаются модификаций со стандартной шестиступенчатой «механикой». За коробку с двойным сцеплением нужно доплатить €2 165. В Украине старый B-Class стоит от 22 047 евро, цены на новый пока не называют.

Еще один новый Mercedes, внедорожник М-Сlass, украинцы увидели еще до мировой премьеры на во Франкфурте, на Столичном Автошоу. Mercedes ML вырос в размерах, прошел рестайлинг, получил модернизированные двигатели.

Как заявил гендиректор АвтоКапитал Ярослав Пригара, в Украине стоить новый М-Сlass будет 46 500 евро (для сравнения, цены на старую модель стартуют с отметки 46 500 за модификацию с 2,1-литровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 204 л.с.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Mercedes М-Сlass в деталях: фотогалерея, характеристики и комплектация

Для сравнения, самый дешевый М-Сlass предыдущего поколения (ML300 CDI) стоит 46 627 евро.

Во Франкфурте немцы также презентовали юбилейный концепт с дверьми «крыло чайки», спортивные кабриолеты SLS AMG и SLK 55 AMG, а также гибрид B-Class с литровым турбодвигателем и электромотором (E-Cell PLUS). На электротяге такая машина может проехать на 100 км, общий запас хода составляет 600 км. В серию гибрид пойдет не скоро – в 2014 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь