Переключиться на мобильную версию

BMW дал добро на выпуск младшего брата X6

Гендиректор BMW Норберт Райтхофер в интервью немецкому журналу Auto Motor und Sport подтвердил выпуск новой модели с дизайном в стиле купеобразного X6.

Неофициальная иллюстрация BMW X4
Неофициальная иллюстрация BMW X4
auto-motor-und-sport.de

По размерам BMW X4 будет примерно соответствовать кроссоверу X3. Длина модели составит около 4,65 м. Кроме того, линейку двигателей для нового автомобиля также позаимствуют у «икс-третьего». Об этом пишет Motor.

Кроссовер получит полный привод, систему стоп-старт, проекционный дисплей и возможность управления мультимедийной системой голосом.

Когда именно появится X4, Райтхофер не уточнил. Как ранее стало известно из неофициальных источников, выпуск машин может начаться в 2014 году. Помимо обычных версий, немцы также планируют создать «заряженную» M-модификацию данной модели, которая получит рядную «шестерку» с двумя турбинами и преселективную трансмиссию DCT.

По предварительной информации, производство BMW X4 будет налажено на американском заводе в городе Спартанбург (штат Южная Каролина). В настоящее время на этом предприятии выпускается кроссовер X3.

В следующем году "младший брат" также появится у Porsche Cayenne. Модель под названием Cajun получит модифицированные двигатели и платформу Audi Q5, в кузове которого первые прототипы уже выкатили на дороги для испытаний. От обычного Q5 тестовый "мул" отличают расширенные колея и колесные арки, также каркас безопасности, как на гоночных автомобилях.

Porsche Cajun в кузове Audi Q5
Porsche Cajun в кузове Audi Q5
autoexpress.co.uk

autoexpress.co.uk


По данным британского журнала Auto Express, самый маленький кроссовер Porsche можно будет заказать с 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью около 235 л.с. или 180-сильным дизелем аналогичного объема. Cajun S будет оснащаться 3,0-литровой "шестеркой" мощностью как минимум 300 л.с. Не исключено, что европейцам также предложат "заряженный" дизель, развивающий порядка 265 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Первые изображения маленького кроссовера Porsche

В разработке также находится гибрид Cajun, который выйдет на рынок в 2013 году и станет самым "чистым" и экономичным Porsche (сейчас такой моделью является гибридная Panamera). Этот автомобиль получит 178-сильный ДВС и электромотор мощностью 44 л.с., питающийся от литий-ионных аккумуляторов.

Ранее сообщалось, что Cajun будет выпускаться как в пяти-, так и в трехдверном кузове, чтобы успешно конкурировать с новым Ranger Rover Evoque. По слухам, в Великобритании новинка будет стоить около £35 000 ($54 000).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь