Переключиться на мобильную версию

Range Rover похудеет на полтонны и будет есть 8 л

Британцы активно тестируют новое поколение внедорожника Range Rover, который обещают сделать более вместительным и не таким дорогим в обслуживании.

Прототип нового Range Rover в камуфляже
Прототип нового Range Rover в камуфляже
autoexpress.co.uk

Конкурент Porsche Cayenne, а также новых кроссоверов от Maserati и Bentley, получит аэродинамический кузов и новое алюминиевое шасси, за счет чего масса машины снизится на 500 кг и будет составлять порядка двух тонн. Об этом пишет британское издание Auto Express.

Мощность 4,4-литрового двигателя вырастет до 316 л.с., а расход в смешанном цикле снизится до 8 литров дизеля на 100 км. Значительно уменьшится уровень выбросов СО2 – с 253 до 180 г/км. Сбавить «аппетит» внедорожнику помогут система старт/стоп и усовершенствованная восьмискоростная АКПП.

autoexpress.co.uk


Альтернативами станут меньший V6 и «заряженный» восьмицилиндровый агрегат объемом 5,0 литров. Также планируется так называемый микро-гибрид с электромотором, подключенным к коробке передач.

Range Rover получит самую современную электронику, которая сможет интегрироваться со смартфонами и iPad. Разработчики также обещают учесть жалобы на то, что задним пассажиром в машине тесновато.

autoexpress.co.uk


По информации Auto Express, премьера нового Range Rover состоится в марте следующего года на Женевском автосалоне. Поставки дилерам начнут летом. Ожидается, что модель немного подорожает – до £70 000 на домашнем рынке (около $109 500).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь