Переключиться на мобильную версию

Alfa Romeo «раскрыла карты» до 2014 года

Итальянцы раскрыли планы по развитию бренда вплоть до 2014 года. Главные новинки – купе 4С, первый за 20 лет заднеприводный седан и преемник 159-ой модели.

Alfa Romeo 4C Concept – прототип нового спортивного купе
Alfa Romeo 4C Concept – прототип нового спортивного купе
Alfa Romeo

Главный босс концерна Fiat Серджио Марчионне понимает, что на дочерней Alfa Romeo можно неплохо заработать, используя богатый опыт собственных дизайнеров и техническую базу Chrysler, который фактически «ушел под опеку» итальянского автогиганта. Видимо, именно поэтому Fiat упорно отказывается продать этот бренд Фольксвагену.

На недавней встречи с инвесторами топ-менеджеры Fiat представили вкладчикам новый план по развитию Alfa Romeo.

Судя по презентации, которая попала в сеть, итальянцы готовят как имиджевые модели (brand igniters), призванные укрепить репутацию марки, так и массовые автомобили (brand sales pillar), которые и будут приносить основную прибыль.

Первым «поджигателем» станет среднемоторное купе 4С с карбоновым кузовом, которое выйдет на рынок в середине 2013 года. Именно на примере этой модели разработчики будут демонстрировать самые высокотехнологичные разработки компании, в частности -  алюминиевый четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,8 литра и мощностью 300 л.с. Моторы будут делать в Италии, а вот машины хотят собирать в США.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и характеристики концепта Alfa Romeo 4C

Годом позже появится двухместный Spider, который, если верить разработчикам, сможет похвастаться идеальным соотношением массы и мощности.

Зарабатывать деньги компании поможет новая Giulia в кузове седан и универсал, которая в придет на смену 159-ой модели. Платформой с этим автомобилем поделится «младшая сестра» Giulietta. Покупателям будет предлагаться уже опробованная на 4С «четверка».

У дилеров новинка появится лишь в 2014 году, то есть на два года позже, чем планировалось ранее. Учитывая, что Alfa Romeo 159 собираются снять с конвейера в конце 2012-ого, итальянцы больше чем на год выпадут из конкуренции в сегменте Audi A4 / BMW 3-Series. Поговаривают, что причина задержки в том, что Марчионне не раз «браковал» предложения дизайнеров.

carscoop.blogspot.com


Немалые надежды Alfa Romeo возлагает на новый компактный кроссовер класса VW Tiguan и Ford Kuga, а также первый с 1992 года заднеприводный седан, призванный занять место флагманской модели бренда. Ожидается, что автомобиль получит платформу Chrysler 300 и мощный шестицилиндровый двигатель. Старт производства намечен на 2014 год.

Что касается нынешней линейки Alfa Romeo, то здесь сюрпризов не намечается. Как сообщалось ранее, до конца текущего года снимут с конвейера модели Brera/Spider. В начале 2014-ого MiTo получит новый пятидверный кузов, а Giulietta пройдет рестайлинг.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь