Переключиться на мобильную версию

Nissan делает суперкар из маленького кроссовера

Европейское отделение Nissan занимается разработкой сверхмощной версии Nissan Juke, который сможет разгонятся до сотни всего за 4 секунды.

Автопроизводитель официально подтвердил, что собирается выпустить автомобиль Juke-R в двух экземплярах – с левым и правым расположением руля. Продавать эти машины не планируется. Цель затеи -  «испытать реакцию публики на самый спортивный Juke».

Прототипы «заряженного» Nissan Juke будут оснащаться 3,8-литровым шестицилиндровым бензиновым твин-турбо двигателем мощностью 485 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач. Такой же мотор, но в 530-сильной версии, устанавливается и на суперкар GT-R. Кроссоверу от купе также достанется и модернизированный вариант системы полного привода.



Кроме того, в салоне самого мощного Juke появятся контрольные приборы и экран мультимедийной системы от GT-R, гоночные «ковши», пятиточечные ремни безопасности и каркас безопасности.

По предварительной информации, с нуля до «сотни» Nissan Juke-R сможет ускоряться за четыре секунды. Максимальная скорость машины составит 270 км/ч. Для сравнения, новый Porsche 911 Carrera S с 3,8-литровым мотором мощностью 400 л.с. на разгон до ста километров в час тратит 4,3 с.

«Заряженный» кроссовер разрабатывается европейским техническим центром Nissan в городе Кренфилд (Бедфордшир, Великобритания) в сотрудничестве с компанией RML, строящей гоночные автомобили. Первые испытания Juke-R пройдут в ноябре.

Напомним, обычный Nissan Juke c апреля продается в Украине.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь