Переключиться на мобильную версию

Новый британский спорткар с мотором от Мустанга

Компания Ginetta рассекретила новую заднеприводную модель с 310-сильным двигателем от Ford Mustang, который разгоняет спорткар до «сотни» менее, чем за 4 с.

Ginetta G60 стала первой среднемоторной моделью марки за последние 20 лет. До этого в линейке бренда присутствовал только один гражданский автомобиль, оснащенный 175-сильной двухлитровой «четверкой». Все остальные машины в гамме — гоночные, подготовленные для собственной моносерии и соревнований на выносливость в категории GT4.

Новинка является существенно модернизированной версией карбонового спорткара другой британской фирмы — Farbio, которую Ginetta приобрела в марте текущего года. «Мы усовершенствовали углепластиковое шасси, сделав его жестче и легче в производстве, изменили посадку водителя за рулем, уменьшили массу и создали новые кузовные панели», – говорится в сообщении бренда. Кроме того, была доработана подвеска, стойки и тормозные механизмы.

Масса заднеприводного спорткара Ginetta G60 составляет 1100 кг, что примерно на 400 кг легче «донорского» Farbio. Автомобиль оснащен 310-сильным атмосферным шестицилиндровым двигателем объемом 3,7 литра от Ford Mustang, шестиступенчатой фордовской механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения Quaife на задней оси.

Стоит отметить, что спорткар, не имеет усилителя рулевого управления, антиблокирочной системы тормозов, системы стабилизации и ваккумного усилителя тормозов.

По данным производителя, с нуля до ста километров в час новинка способна ускоряться за менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость — более 265 км/ч.

Всего планируется выпустить лишь 50 экземпляров Ginetta G60. Стоимость каждой машины составит 68 тысяч фунтов стерлингов (около $105 000).

Напомним, в сентябре на моторшоу во Франкфурте еще одна британская компания Lotus показала публике свой самый мощный гражданский автомобиль.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь