Переключиться на мобильную версию

На новый BMW поставят двигатель от мотоцикла

Для увеличения запаса хода электромобиль i3 планируется оснащать маленьким двигателем внутреннего сгорания.

BMW

Об этом, как сообщает сайт Carsuk, в разговоре с журналистами издания Consumer Reports заявил главный инженер баварской марки Улли Кранц.

Инженер BMW отказался уточнить какой именно мотор планируется использовать для BMW i3. По мнению экспертов, одним из наиболее вероятных кандидатов может являться двухцилиндровый агрегат объемом 798 «кубиков», развивающий 75 л.с. и устанавливающийся на мотоциклы BMW серии F.

BMW

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотографии и характеристики концептуальных BMW i3 и i8

Первый публичный дебют электрокара BMW i3 состоялась в середине сентября текущего года на моторшоу во Франкфурте. Автомобиль имеет алюминиевое шасси, карбоновую структуру кузова и 170-сильный электромотор, расположенный на задней оси. Двигатель питается от литий-ионных батарей, которые позволяют машине проезжать без подзарядки 130-160 км. На зарядку аккумуляторов от бытовой электросети потребуется шесть часов.

BMW


Серийное производство электрокара начнется на заводе в Лейпциге в 2013 году. Версия с двигателем внутреннего сгорания, как ожидается, появится немного позднее.

BMW
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь