Переключиться на мобильную версию

Новая бюджетная Skoda оказалась копией седана Polo

Чешский автопроизводитель запустил производство новой модели Skoda Rapid, которая является клоном седана Volkswagen Polo, выпускаемого в России.

Skoda Rapid
Skoda Rapid
Skoda

Сборку автомобилей наладили на заводе Skoda в городе Чакан (Индия). На местном рынке новинка будет предлагаться с двумя двигателями — со 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 105 л.с. и дизельным агрегатом аналогичного объема, которые могут работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Таким образом, технически Skoda Rapid полностью повторяет российский Polo.

Skoda


Компактный седан Skoda займет в модельном ряду место между Фабией и Октавией, последняя из которых продается в Индии под именем Laura. Ожидается, что автомобиль будет стоить менее 700 тысяч рупий (около 14 тысяч долларов США) и появится на рынке в середине ноября. Седан Rapid составит конкуренцию машинам Toyota Etios Liva, Maruti SX4, Honda City, Nissan Sunny, Hyundai Verna, Tata Manza и Volkswagen Vento.

Неофициальная фотография Skoda Rapid
Неофициальная фотография Skoda Rapid
indiancarsbikes.in


По словам представителей Шкоды, Индия является первым рынком, где появится модель Rapid. Как ожидается, впоследствии такой автомобиль появится и у дилеров в других странах, однако в каких именно пока не уточняется.

Ранее сообщалось, что в 2012 году в России планируется наладить производство бюджетной модели Skoda, которая будет выполнена по мотивам концепт-кара MissionL, показанного в сентябре во Франкфурте. При этом как отметил руководитель российского подразделения Шкоды Петр Янеба, такой автомобиль не будет является перелицованной версией Volkswagen Polo Sedan, а станет полностью самостоятельной моделью.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.10.2011, 16:10
Оценка:  0
гость
за 14-15 я лучше СуперБ возьму,)))) с Нимеччины))))
Абориген  (аноним)  11.10.2011, 08:24
Оценка:  0
Абориген
Ежели в нашей самостийной будут продавать её по реальной цене,то и в бюджет влезет и всё будет класс,но слабо в это верится поскольку желающих навариться как и обычно будет несколько больше чем желающих купить.На то она и Юкрайна
snoop-    11.10.2011, 01:39
Оценка:  0
snoop-
если будет точно такая как на фото и влезет в бюджет 15к. - это будет чудово.
гость  (аноним)  10.10.2011, 19:41
Оценка:  0
гость
дык так шкода это и есть Фольксваген =)
lightoflife    10.10.2011, 20:15
Оценка:  0
lightoflife
дыкккккккккккк..........
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь