Переключиться на мобильную версию

Самый мощный кабриолет Chevrolet в истории

Американцы анонсировали выпуск Chevrolet Camaro ZL1 – 580-сильной модификации именитого спортивного автомобиля в кузове кабриолет.

Публичный дебют открытого ZL1 состоится на автошоу в Лос-Анджелесе
Публичный дебют открытого ZL1 состоится на автошоу в Лос-Анджелесе
Chevrolet

Мировая премьера модели состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. У американских дилеров машины появятся в конце 2012 года, уже после того, как на рынок выйдет аналогичная модель в кузове купе.

«Сердце» автомобиля – 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель LSA с нагнетателем, который развивает мощность 580 л.с. и выдает до 754 Нм крутящего момента. Мотор сможет работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами, либо с шестидиапазонным «автоматом».

General Motors хвастается, что с такой силовой установкой четырехместный кабриолет Camaro даст фору таким именитым моделям, как Aston Martin DB9 (470 сил) и Porsche 911 Turbo (530 сил) - заявление голословное, поскольку прочие технические характеристики разработчики держат в секрете.

Chevrolet


Известно, что получит кабриолет адаптивную подвеску Magnetic Ride третьего поколения, дифференциал повышенного трения и фирменную противобуксовучную систему (Performance Traction Management). Тормоза - шестипоршневые Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 365-миллиметровыми дисками на задней.

«Этот автомобиль гарантировано вызовет улыбку на вашем лице каждый раз, когда выдавливаете педаль газа или опускаете крышу», - заверил Эл Оппенхайзер, возглавлявший команду разработчиков.

Chevrolet


«Заряженный» Camaro может появиться и в Украине, где недавно стартовали продажи модели с 3,6-литровым двигателем по цене от 439 200 грн.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь