Переключиться на мобильную версию

Самый маленький Cadillac тестируют на скорости

Американцы показали, как проходит испытания на треке в Нюрбургринге новая модель Cadillac класса BMW 3-Series и Audi A4.

Компактный седан Cadillac (как сообщалось ранее, ATS является лишь рабочим названием и не исключено, что серийная машина будет называться по-другому) планируется построить на новой заднеприводной платформе Alpha концерна General Motors. Эта же архитектура, как ожидается, впоследствии будет использовать для модели CTS следующего поколения и преемника Chevrolet Camaro. Будущий Кадиллак получит версии как с задним, так и с полным приводом.

В гамму двигателей нового седана войдут два бензиновых двигателя: двухлитровая «четверка» объемом два литра и мощностью 270 л.с., а также шестицилиндровый агрегат объемом 3,6 л, развивающий 330 л.с. Моторы смогут работать в паре с шестиступенчатой механической и автоматической коробкой передач. Как уточняет GM Inside News, Cadillac ATS, предназначенный для продажи за пределами США, также может комплектоваться новым четырехцилиндровым двигателем GM объемом 2,5 л.

В гамме Cadillac ATS впоследствии также появится версия с кузовом «купе» и «заряженная» модификация. Последняя из них, как сообщалось ранее, получит 380-сильный трехлитровый мотор V6 с двумя турбинами, который позволит седану разгоняться с нуля до 96 км/ч менее чем за пять секунд. Максимальная скорость такой машины составит 270 км/ч.

Производство модели ATS, которая составит конкуренцию новому BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4, будет развернуто на заводе концерна GM в городе Лансинг, штат Мичиган. Поставки дилерам начнутся в середине 2012 года.

Напомним, на прошлогоднем автошоу в Лос-Анджелесе компания Cadillac представила концепт размером с Mercedes-Benz A-Class, однако в серию автомобиль не пошел.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь