Переключиться на мобильную версию

Тройка BMW выросла и получила восемь передач

В Мюнхене прошла презентация седана BMW 3-Series нового поколения, который поступит в продажу в следующем году.

Габариты


«Тройка» увеличилась в размерах, разработчикам удалось снизить вес машины на 40 кг. Особенно заметна широкая колея (+ 37 мм спереди, + 47 мм сзади). Длина модели выросла на 93 мм (до 4624 мм), колесная база – на 63 мм (до 2810 мм).

Больше места стало и в салоне, особенно для задних пассажиров: пространство для коленей за передними сиденьями увеличилось на 15 мм, пространство над головой - на восемь миллиметров.

Объем багажного отсека увеличился на 20 литров и теперь составляет 480 л. На заказ предлагается спинка задних сидений, складывающаяся в пропорции 40:20:40. Багажник можно открыть без рук, проведя ногой под бампером (при этом система определяет, если ли у вас при себе ключ, и в противном случае крышку не открывает).

BMW


Салон

Впервые наряду с базовой версией предлагаются три варианта отделки (Sport, Luxury и Modern). Спортивный M-пакет находится на стадии подготовки и появится летом 2012 года.

Салон нового седана, оформленный в типичном для BMW стиле, «охватывает» водителя и обеспечивает оптимальный доступ ко всем основным функциям управления.

Четыре круглых прибора в кокпите (указатель уровня топлива, спидометр, тахометр, температура масла) оснащены дисплеем Black Panel. На передней панели установлен еще один дисплей системы iDrive высокого разрешения. От козырька для монитора решили отказаться.

В базовой комплектации посередине центральной консоли размещен контроллер iDrive с удобным доступом как для водителя, так и для переднего пассажира. Под расположенным между передними сиденьями подлокотником, который может откидываться и сдвигаться в продольном направлении, имеется отсек для таких устройств, как мобильные телефоны, MP3-плееры, смартфоны; там же есть вход USB/AUX-in.

Двигатели и динамика

Изначально для седана третьей серии на выбор будут предлагаться три силовых агрегата с фирменным наддувом (TwinPower Turbo).

BMW 328i получил 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 180 кВт/245 л.с., который при 1250 об/мин обеспечивает максимальный крутящий момент 350 Нм.

С такой установкой с места до 100 км/ч машина разгоняется за 5,9 с. Средний расход топлива составляет 6,4 литра на 100 километров (-0,1 c «автоматом»).

Специально для тех, кому не хватает 245 «лошадок», баварцы предлагают BMW 335i с шестицилиндровым турбомотором объемом 3,0 литра. Этот агрегат развивает мощность 225 кВт/306 л.с. и максимальный крутящий момент 400 Нм при 1200 об/мин.

С рядной «шестеркой» разгон до 100 км/ч занимает 5,5 с. Максимальная скорость ограничена электроникой на тех же 250 км/ч. Расход топлива в цикле ЕС составляет 7,9 литра на 100 километров (7,2 л с АКПП).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый BMW M3 – шесть цилиндров и три турбины

Любители дизелей смогут купить BMW 320d с четырехцилиндровой силовой установкой мощностью 135 кВт/184 л.с. на 4000 об/мин и максимальным крутящим моментом 380 Нм (1750 – 2750 об/мин).

С нуля до «сотни» дизельный седан разгоняется за 7,5 секунды при максимальной скорости 235 км/ч. Средний расход в цикле ЕС составляет 4,5 литра на 100 километров (4,4 л с «автоматом»), а показатель CO2 – 118 г/км (-4%).

Таким образом, новый BMW 3-Series превосходит динамические характеристики предшественника при более низких показателях расхода топлива и вредных выбросов.

Весной 2012 года к вышеуказанным агрегатам добавят 184-сильный четырехцилиндровый двигатель на бензине (BMW 320i) и два дизеля (116 и 143 л.с.). Продажи полноприводных версий начнутся летом (xDrive). Осенью выйдет гибрид, аналогичный ActiveHybrid 5.

Коробка передач

Впервые для люксовой модели среднего класса будет предлагаться восьмиступенчатый «автомат», который может работать как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями. Функция автоматического выключения и перезапуска двигателя Auto Start Stop входит в базовую комплектацию всех версий. С такой коробкой новый BMW расходует не больше топлива, чем со шестиступенчатой «механикой» (стандартная КПП).

Переключатель режимов движения позволяет водителю выбирать одну из четырех программ: спортивную, спортивную +, комфортабельную или экономичную. При этом режим ECO PRO на всех моделях помогает поддерживать стиль вождения с оптимальным расходом топлива и тем самым позволяет увеличить запас хода.

Дополнительно снижают расход топлива рекуперация энергии при торможении, индикация моментов переключения передач, отсоединяемые компрессоры кондиционеров дополнительно снижают расход топлива.



Управление и подвеска

В машине используется электромеханическое рулевое управление с усилителем EPS (Electronic Power Steering), который работает только тогда, когда нужно (при прямолинейном движении и движении на изгибе дороги с постоянным углом поворота энергия не расходуется, а следовательно экономится топливо).

На заказ предлагается новая система рулевого управления с изменяемым передаточным отношением (т.е. машина реагирует на повороты руля с разной остротой). Поэтому парковаться и поворачивать стало легче и удобнее, так как что водителю приходится меньше работать рулем. Кроме того, повышается управляемость, например, когда требуется мгновенно объехать препятствие.

Двухшарнирная передняя подвеска с тяговыми растяжками: амортизационные стойки и стабилизатор.
Основу передней подвески нового спортивного седана BMW составляет испытанная двухшарнирная конструкция с тяговыми растяжками из алюминия. Сзади установлена усовершенствованная пятирычажная подвеска с большой опорной базой, которая обеспечивает акустический комфорт и отсутствие вибраций.

Диски и шины

На BMW 335i и BMW 328i устанавливаются 17-дюймовые диски со звездообразными спицами и шинами размерности 225/50 R17. Дизельный BMW 320d комплектуется 16-дюймовыми дисками с V-образными спицами или с дизайном Streamline и шинами размерности 205/60 R16. По сравнению с предшественником сопротивление качению шин указанных базовых размерностей удалось дополнительно снизить почти на 15%.

Шины размером от 17 дюймов и выше оборудованы технологией Runflat с индикатором утечки воздуха (в случае прокола не требуется ни ремонт на месте, ни замена шины). Даже при полной потере давления в шине автомобиль не теряет устойчивости и может продолжать движение с умеренной скоростью. Машины с такими шинами комплектуются аварийным комплектом (компрессор, герметик и дополнительные детали для устранения утечки воздуха).

Безопасность

В базовой комплектации седан BMW 3-Series оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности для водителя и переднего пассажира, а также подушками для защиты головы на обоих рядах сидений.

В зависимости от вида и силы удара в оптимальный момент электроника обеспечивает срабатывание только тех подушек, которые действительно могут дать защитный эффект. Неиспользованные подушки могут помочь в случае повторного столкновения.

Сиденья оснащены трехточечными инерционными ремнями безопасности; передние ремни дополнительно оборудованы преднатяжителями и ограничителями силы натяжения. Крепления для детских кресел ISOFIX на задних местах присутствуют в базовой комплектации.

Наряду с тормозной системой безопасность обеспечивают новейшие электронные устройства, объединенные в системе динамической стабилизации DSC. Это антиблокировочная система тормозов (ABS), система автоматического контроля устойчивости (ASC), система динамического контроля тяги (DTC), система динамического контроля за торможением (DBC) и система контроля за торможением на поворотах (CBC). У модели также есть функция просушивания тормозов путем торможения и электронная блокировка заднего дифференциала.

Электронные устройства

Из «гаджетов» интересной новинкой является многоцветный проекционный дисплей нового поколения, который в высоком разрешении выводит данные на ветровое стекло непосредственно в поле зрения водителя.

BMW без труда интегрируется с мобильными телефонами и музыкальными плеерами. Например, с помощью функций Bluetooth Office на контрольном дисплее системы управления iDrive могут отображаться такие интернет-сервисы, как прогноз погоды, новости и т.д., а также записи в календаре, текстовая информация (SMS и Mail).

Со смартфона через Bluetooth можно передавать в автомобиль списки контактов, включая графические файлы. При входящем звонке наряду с номером телефона и фамилией на контрольном мониторе отображается также изображение звонящего.

При интеграции устройств Apple с помощью Apps можно пользоваться такими дополнительными функциями, как веб-радио, Facebook и Twitter. Так, среди прочего, с помощью системы iDrive возможен доступ к звуковым мультимедиа файлам в мобильном устройстве.

Система кругового обзора с горизонтальной проекцией и боковым обзором отображает вид сверху на автомобиль и окружающую обстановку. Камера в нише номерного знака в крышке багажника выводит на бортовой монитор в кокпите цветные изображения с линиями, которые указывают имеющуюся площадь для парковки и минимально возможный радиус поворота.

BMW 3-Series самостоятельно ищет удобное для стоянки место (на 1,2 метра больше ширины машины) с помощью ультразвуковых датчиков, встроенных в обрамление боковых указателей поворота.

Еще одно устройство с помощью камеры следит за дорожной разметкой, помогает перестраиваться и предупреждает о возможном столкновении. На экране отображается информация об ограничении скорости и предупреждения о запрете обгона.

Широкой публике новый седан покажут в январе в Америке на автошоу в Детройте, а потом весной на Женевском автосалоне.

В Германии цены на новый BMW 320d стартуют с €35 350, на BMW 335i – c €43 600.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2011, 10:59
Оценка:  0
гость
Средний расход топлива составляет 6,4 литра на 100 километров (-0,1 с «автоматом»).
С автоматом на оборот больше расход должен быть!!!!!!!!
гость  (аноним)  15.10.2011, 11:41
Оценка:  0
гость
Смотря какой автомат. Роботы последнего поколения с двойным сцеплением расходуют топлива меньше из-за улучшенных алгоритмов работы. По сути роботизоровання коробка - это та же ручная, но с сервоприводами, которые переключает электроника, гораздо бысрее и четче, чем человек рукой.
гость  (аноним)  14.10.2011, 18:18
Оценка:  0
гость
Вы все дауны тупые,пишите дибилы пакость всякую,даже в машинах не разбираетесь,школьники велосипедисты)))))
vendettonax    14.10.2011, 17:40
Оценка:  0
vendettonax
сука на этом гамновозе только перегной возить,медленее самого тупого ишака..
Шура_Осєчкін    14.10.2011, 17:30
Оценка:  0
Шура_Осєчкін
BMW 328i получил 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель - это опечатка что ли??? 328 - по идее 2,8 обьем!!!
slocum    14.10.2011, 17:38
Оценка:  0
slocum
Не опечятка. 328ш - модели два литра, 335ш - три литра
гость  (аноним)  15.10.2011, 11:42
Оценка:  0
гость
А почему тогда индекс не 320 и 330?
Намор    16.10.2011, 09:55
Оценка:  0
Намор
Это раньше так было. Сейчас же, вот уже лет так 10, индексы не всегда совпадают с объемом двигателя. Например: BMW 520i 2000 г.в. имеет не 2 литра объема, а 2.2; BMW 540i, так-же как и 545i, имеют объем 4,4 литра. Короче, на индекс можете уже не смотреть)))
Охотник_на_белку    14.10.2011, 17:20
Оценка:  0
Охотник_на_белку
нада же,открыл новосоть аккурат,когда картинку с авто открывали)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь