Переключиться на мобильную версию

Французы готовят самый быстрый автомобиль в мире

Никому не известная компания Genty объявила о том, что через год представит публике серийный суперкар, который сможет разгоняться до "сотни" за 2,7 с.

Лавры Bugatti Veyron не дают покоя мелким фирмам, которые хотят превзойти эту модель по динамике разгона и таким образом прославиться на весь мир. На этот раз вызов решила бросить французская компания Genty Automobile, которая опубликовала первые изображения модели под названием Akylone.

Автомобиль будет оснащаться двигателем V8 с двумя турбинами. Мощность агрегата "превышает 1000 л.с." при максимальных оборотах до 8000. Крутящий момент составит фантастические 1275 Нм уже при 5000 об/мин. Двигатель будет агрегатироваться с семиступенчатой секвентальной коробкой.

С такой силовой установкой и при весе в одну тонну Akylone, по расчетам разработчиков, сможет набрать скорость 100 км/ч всего за 2,7 с.

При этом с места до 200 км/ч купе разгонится за 7,2 с, с нуля до 300 км/ч - за 14 с. Зачетную дистанцию в четверть мили будущий автомобиль должен одолеть за 9,8 сек. Правда, максимальная скорость у Akylone будет несколько ниже, чем у Veyron – "всего" 350 км/ч. Зато выжать "на полную" можно будет без дополнительного ключа, который нужен, чтобы разблокировать гоночный режим в Bugatti.

У французской модели классический для суперкара кузов, призванный оптимизировать воздушные потоки. Правда, крыша у машины повыше, чем у Lamborghini или Ferrari, зато места в салоне больше.

Официальная премьера Genty Akylone назначена на следующую осень, когда откроется Парижский автосалон. Тираж потенциального «убийцы Veyron» – всего 15 экземпляров, цена пока не разглашается.

Удастся ли французам довести дело до победного конца, неизвестно. Но судя по тому, что одним из языков официального сайта является турецкий, а один из снимков демонстрирует суперкар в ливрее ближневосточной нефтяной компании Gulf – инвесторы на этот сумасшедший проект нашлись.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь