Переключиться на мобильную версию

У MINI появился первый двухместный кабриолет

Компания MINI рассекретила новую модель под названием Roadster, которую покажут публике в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Габаритная длина новинки составляет 3728 мм, ширина — 1638 мм, а высота — 1390 мм. Таким образом, родстер получился на 3 мм короче, на 47 мм уже и на 25 мм ниже четырехместного MINI Convertible.

Мягкий складывающийся верх автомобиля открывается вручную, причем крышу можно сложить прямо с водительского места в специальное пространство за сиденьями. Объем багажника, в котором предусмотрен лючок для перевозки длинномеров, равен 240 л.

Новинка будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, развивающими 122, 184 и 211 л.с., а также со 143-сильным (305 Нм) двухлитровым дизелем. В зависимости от модификации моторы агрегатируются с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестидиапазонным «автоматом».

Базовый вариант родстера MINI способен ускоряться до «сотни» за 9,2 с (максимальная скорость — 199 км/ч), а самому мощному варианту, подготовленному ателье John Cooper Works, на это потребуется 6,5 секунды («максималка» — 237 км/ч).

На европейском рынке цены на новинку будут начинаться от 22 600 евро, что на 1400 евро дороже купе, но 950 евро дешевле кабриолета. Топовая версия обойдется покупателям в 31 900 евро.

Напомним, MINI Cooper Coupe (первый двухместный автомобиль бренда)  недавно появился в продаже в Украине по цене от 23 750 евро.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь