Переключиться на мобильную версию

Хонды будущего: спортивная, семейная и городская

Honda анонсировала премьеры автошоу в Токио. Это три концепта – большой гибрид, футуристический спорткар и миниатюрный электромобиль.

Хэтчбек Honda Advanced Cruiser-X (или AC-X) вмещает пять человек и при этом расходует всего 0,9 литра на сто километров пробега.

Как говорится в сообщении японской компании, такой автомобиль создан для «комфортабельной и доставляющей удовольствие поездки как в длительном путешествии, так и при непродолжительном перемещении в городском потоке».

AC-X оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 127 л.с., сочетающей в себе 1,6-литровый бензиновый двигатель, электромотор и комплект аккумуляторов. Автомобиль может передвигаться исключительно на электротяге, однако запас хода Хонды в таком режиме пока не сообщается. При этом в компании уточняют, что с полностью заправленном топливном баком машина сможет проехать более 990 км.

Будет ли аналогичный автомобиль запущен в серию — не сообщается.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея голливудских автомобилей будущего

Посетителям автошоу в Токио также покажут концептуальный спорткар под названием Honda Small Sports EV.

Honda Small Sports EV
Honda Small Sports EV
Honda


По словам представителей японского производителя, этот автомобиль демонстрирует направление дизайна, в котором могут быть выполнены будущие модели марки.

Как добавили в Хонде, концепт-кар является видением того, каким может быть электрический спорткар будущего — такой автомобиль сочетает удовольствие от вождения и безвредность для окружающей среды. Информация о силовой установке новинки пока не сообщается.

Третий концепт под названием Micro Commuter разрабатывался совместно с мотоциклетным подразделением компании.

Honda Micro Commuter
Honda Micro Commuter
Honda


Название говорит само за себя – это альтернативное общественному транспорту средство передвижения по городу. 

Как и AC-X, управляется машина двумя джойстиками с центрального сиденья. Колеса крутят пара электромоторов, которые питаются от съемной литий-ионной батареи. Интересно, что оформление кузова можно менять, как "скины"  компьютерной программы.

По дизайну и функциональности Micro Commuter очень похож на концепт Nissan Pivo 3, который также представят в Токио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь