Переключиться на мобильную версию

Hyundai Genesis сменил дизайн и стал сильнее

Корейцы рассекретили внешность и характеристики рестайлингового купе Genesis, который получил 333-сильную «шестерку».

Судя по снимкам, у модели изменился дизайн фар, решетки, бампера, капота и крышки багажника. Передок теперь напоминает Veloster, который недавно появился в Украине.

Базовая двухлитровая бензиновая «четверка» купе Genesis получила более высокопроизводительный интеркулер и новый турбонагнетатель с двойной «улиткой». Мощность агрегата увеличилась на 65 л.с., а максимальный крутящий момент возрос на 78 Нм — до 275 л.с. и 372 Нм. Стандартной останется шестиступенчатая «механика».

Шестицилиндровый мотор MPi объемом 3,8 л был заменен на двигатель аналогичного объема, оснащенный непосредственным впрыском топлива. Мощность составляет 350 л.с., максимальный крутящий момент равен 400 Нм (+47 л.с. и + 39 Нм).

Также такой двигатель будет комплектоваться специальным звукогенератором, который, как говорится в официальном сообщении Hyundai, «преобразует грубый рык двигателя в классический спортивный рокот».

Динамические характеристики новинки пока не сообщаются. Купе Genesis со старым двухлитровым мотором ускорялся до «сотни» за 6,8 секунды, а с прежним V6 – за 5,7 секунды.

Двигатели смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. «Автомат» можно заказать отдельно: пятиступенчатый для базового мотора и восьмиступенчатый – для Genesis с V6.

Как сообщалось ранее, в Южной Корее автомобиль будет представлен публике в середине ноября в рамках специального мероприятия на гоночной трассе Йонгам. Премьера машины для американского рынка состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Салон нового Genesis не показали, однако ранее автолюбители разыскали фотографии интерьера на корейском форуме Hankyung.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь