Переключиться на мобильную версию

Ford обновил дизайн и комплектацию Мустанга

Американцы провели рестайлинг семейства Mustang и обновили список доступного оборудования. Двигатели стали мощнее, коробки остались те же.

Автомобили будут впервые представлены публике в середине ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Продажи на американском рынке начнутся весной следующего года.

Мустанги получили модернизированное оформление экстерьера с более рельефной решеткой радиатора, другим капотом и сплиттером, новыми фарами головного света со светодиодными секциями и светодиодные задние фонари. На крышке багажника появилась черная глянцевая накладка, а пороги теперь окрашиваются в цвет кузова.

Кроме того, при открытии дверей из корпусов зеркал заднего вида на асфальт будет «проецироваться» изображение фирменной эмблемы модели — бегущего мустанга. Также для автомобиля подготовлена новая линейка колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ford представил гоночные модификации Mustang

Среди пакетов опций для купе и кабриолета Mustang V6 и GT: обшитые кожей спортивные кресла Recaro (такие же устанавливаются на «заряженные» версии Boss 302 и Shelby GT500 ), тормозные механизмы Brembo и спорт-пакет Performance Package (19-дюймовые колесные диски, особые настройки системы стабилизации, более мощные тормоза, растяжка стоек и другие пружины), которые впервые стал доступен для машин с автоматической коробкой передач.

Помимо этого, Mustang получил систему под названием Track Apps, которая выводит на цветной 4,2-дюймовый экран на приборной панели телеметрические данные и информацию о работе всех систем автомобиля в графическом виде.

Базовый 3,7-литровый шестицилиндровый двигатель не подвергся никаким изменениям и по-прежнему развивает 309 л.с. Мощность пятилитрового восьмицилиндрового мотора версии GT теперь составляет 425 л.с., что на 18 сил больше, чем ранее.

Помимо «механики», для Мустангов также будет доступна шестиступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручной смены ступеней.

Самая мощная машина в семействе (Shelby GT500) с 5,8-литровым V8 и механическим нагнетателем развивает 650 л.с. и 812 Нм крутящего момента.

Таким образом, двигатель «заряженного» Mustang развивает на 12 и 70 сил больше, чем 6,2-литровые «восьмерки» с компрессором суперкаров Chevrolet Corvette ZR1 и Camaro ZL1, а также на 80 сил больше, чем 4,5-литровый агрегат Ferrari 458 Italia. По словам представителей Форда, такие характеристики позволяют назвать двигатель купе Shelby GT500 самым мощным серийно выпускаемым V8 в мире.

Кроме того, Шелби получил карбоновый карданный вал, шестиступенчатую механическую коробку передач с усиленным сцеплением, модернизированную систему охлаждения и новые аэродинамические элементы кузова, которые повышают стабильность автомобиля на максимальной скорости в 320 км/ч и обеспечивают на 33% большую прижимную силу (на 256 км/ч), чем предшественник.

Также для автомобиля предлагается система быстрого старта с места Launch Control (электроника установит нужные обороты в зависимости от температуры покрышек, покрытия дороги), шестипоршневые тормозные механизмы Brembo, 19-дюймовые колесные диски на передней оси и 20-дюймовые на задней с покрышками Goodyear Eagle F1 SuperCar G:2.

При заказе спорт-пакета Performance Packagе у автомобиля появятся электронноуправляемые амортизаторы Bilstein с двумя режимами работы (обычный и спортивный), которые можно выбирать клавишей в салоне, и дифференциал Torsen на задней оси. В состав второго набора Track Package войдут дополнительные системы охлаждения двигателя, заднего дифференциала и трансмиссии.

Модификация Boss 302 практически ничем не отличается от дорестайлингового автомобиля. Новинка получила 444-сильный пятилитровый восьмицилиндровый двигатель, съемные заглушки в решетке радиатора, которые производитель советует вынимать для лучшего охлаждения мотора, и новые цвета окраски кузова.

В Украине за 55 тысяч долларов можно найти Mustang 2011 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tse_ne_ja    15.11.2011, 18:09
Оценка:  0
Tse_ne_ja
Базовые всё больше становяться похожи на шелби. А у шелби что то от доджовских передочков.
Андрей    15.11.2011, 18:09
Оценка:  0
Андрей
Пфф,так это же Шелби а не обычный Мустанг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь