Переключиться на мобильную версию

Ford рассекретил новый компактный кроссовер

Американцы опубликовали фотографии кроссовера Escape, предназначенного для США. У нас и в Европе эта модель заменит Кугу и сохранит старое название.

Напомним, прототип данной модели впервые показали еще в январе на автосалоне в Детройте, как концепт-кар Vertrek.

Этот кроссовер станет еще одной глобальной моделью Ford, которая будет продаваться на большинстве мировых рынков: в США этот автомобиль заменит собой Ford Escape, в Украине и ЕС – Ford Kuga.

Американцы смогут увидеть модель уже в пятницу, 18 ноября, когда для обычных посетителей откроется автошоу в Лос-Анджелесе. Европейцам придется ждать весны – новую Кугу представят в Женеве.

Стилистически Escape во многом повторяет нынешнее поколение Kuga с чуть увеличенным задним свесом – у машины схожая линия бокового остекления и вытянутые в стиле Фокуса фары.

Новинка получила электронную систему полного привода (какую именно – пока не уточняется, но скорее всего это муфта Haldex последнего поколения) и будет оснащаться турбомоторами 1.6 и 2.0 из новой линейки EcoBoost. Правда, базовым мотором для американского Эскейпа станет 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат без наддува. Трансмиссии (для рынка США) – только шестиступенчатый гидротрансформаторный «автомат» SelectShift.

Среди новой электроники – мультимедийная система SYNC MyTouch с распознаванием голосовых команд и доступом в интернет, система слежения за слепыми зонами, система открывания двери багажника без рук (достаточно лишь провести ногой под бампером), плюс система автоматической парковки и электронная имитация межколесного самоблокирующегося дифференциала, помогающего водителю не только на скользком покрытии, но и на обычной дороге.

По прогнозам, поставки новой Kuga в Европу начнутся в конце 2012 года.

Нынешняя Kuga у официальных дилеров стоит 244 900 грн, на б/у рынке – от 30 тысяч долларов за модели 2010-2011 годов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.11.2011, 21:02
Оценка:  0
гость
на kia sportage new очень похоже
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь